Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится.
- 20 декабря 2012, 9:36
- 18651
"Новогодняя ёлка на снегу"
Ингредиенты для «"Новогодняя ёлка на снегу"»:
- Мясо (карбонат или шея) — 2,8 кг
- Изюм (+чернослив (150г)) — 200 г
- Коньяк (или ром) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соус-маринад ("Kikkoman") — 10 ст. л.
- Горчица (острая) — 4 ст. л.
- Соль
- Специи
- Пюре картофельное (на всю компанию)
- Помидоры черри (украшение)
- Листья салата / Салат (листовой)
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7846.4 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
201.3 г |
углеводы
406.2 г |
Порции | |||
ккал 490.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «"Новогодняя ёлка на снегу"»:
-
Вечером!!! Берём карбонат, самую середину (краешки обрезаем). Кусочки по 700г, стараться, чтобы были одинаковые. У меня 4 кусочка по 700г. Кто любит жирное мясо, можно готовить это блюдо из шеи.
-
Каждый из кусочков режем на равные 4 части.
-
Делаем в каждом кусочке надрез, чтобы получился "кармашек".
-
Складываем мясо в удобную посуду, добавляем 10 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
-
Но не забываем периодически перемешивать! Через час убрать в холодильник до утра. Тем временем займёмся начинкой.
-
Изюм и чернослив запарить на 15 минут кипятком. Промыть, обсушить. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Выложить в удобную посуду и добавить 4 ст. л. коньяка или рома, перемешать и тоже убрать в холодильник!
-
Утром достаём мясо. Обсушить на бумажном полотенце.
-
Солим, перчим. Добавляем 4 ст. л. горчицы (какая вам нравится), у меня своя - домашняя. Перемешиваем и оставляем ещё на 30 мин.
-
Взбить 4 яйца, добавить к "пьяному" изюму + 4 ст. л. панировочных сухарей (без горки), дать постоять 10-15 минут.
-
Теперь фаршируем "кармашки". Скрепить кармашки шпажками или зубочистками. Обвалять в сухарях. Включаем духовку на 180град.
-
В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и обжарить половину мяса со всех сторон на среднем огне по 2-3 мин. Затем обтереть сковороду и повторить этот шаг.
-
Перекладываем обжаренные "кармашки" на противень и запекаем 25 минут. В это время варится картофель и готовится картофельное пюре.
-
Готовим заготовки. Я обтянула фольгой большую форму.
-
Сделала из плотного картона 4 круга разного диаметра (2 одинаковых) + в центр нужна большая палочка.
-
У меня это спица для вязания. Провела её дезинфекцию и пустила в работу. В кругах по центру делаем отверстие. Вставляем спицу и собираем "Елочку".
-
Ставим это сооружение в центр формы. Выкладываем листья салата, сверху обжаренные горячие кусочки.
-
Сверху накрываем ещё одним кругом и снова выкладываем салат и мясо.
-
И так далее, пока не закончится мясо.
-
Один кусок нанизываем на спицу (макушка "Ёлочки"), а сверху одеваем один или 2 целых помидорки. Украшаем половинками помидорок.
-
Между кусочками мяса раскладываем укроп. Выкладываем горячее пюре. Зажигаем свечи. Вот и всё готово.
-
Вот такая "Ёлочка" у нас получилась.
-
Раскладываем по тарелочкам.
-
Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом Вас, Дорогие Поварята!!!
-
Поближе в разрезе.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года mariana82 #
23 декабря 2012 года krisenok #
23 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года белошвейка #
21 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Ялорис #
21 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года barska #
Боюсь, что будет скорее "холодное блюдо" после такого выкладывания
21 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Поражаюсь творческой фантазии людей . Вот это ёлочка ! Ох, а мяско то какое, ммм...
Большой Вам + за проделанную работу , + за старание и + за оригинальную идею!
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Navely #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Олеора #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Ketrina #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года LadyOnline #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Только у меня не получится сделать: я не смогу так быстро всё это построить, чтобы не остыло, особенно пюре. Ведь пюре остывшее есть никто не будет
Попробую придумать что-нибудь, чтобы без пюре ёлка была. А на мяско это уговаривать народ не придётся
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года tomi_tn #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Ольга Бабич #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Pusselka #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года дуэт #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Valushok #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года СВГ #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года maraki84 #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года мисс #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года гугуся #
20 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: