• 20 декабря 2012, 10:59
  • 104739

Праздничная заливная рыба

Рецепт: Праздничная заливная рыба

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Праздничная заливная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.3 ккал
белки
61.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
15 г
жиры
12.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Праздничная заливная рыба»:

  • Готовим рыбный бульон.
    Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

  • В это время делаем первый слой.
    В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.

  • Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
    В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).

  • Перемешать и залить формы до половины.
    Я использовала формы для кексов.
    Поставить застывать в холодное место.

  • Готовим второй слой.
    Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.
    Добавить предварительно замоченный желатин.
    Остудить до комнатной температуры.
    Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

  • Остывший второй слой заливаем сверху на первый.
    Оставляем застыть.
    Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.

  • Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,
    аккуратно вынуть желе.
    Украсить икрой.

  • Приятного аппетита и веселого Нового года!

  • Это разрезик.

  • Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная заливная рыба
Рецепт: Праздничная заливная рыба

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Праздничная заливная рыба»:

Фотографии «Праздничная заливная рыба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красиво и аппетитно!
Никогда раньше не писала отзывы, но решила что надо. Этот рецепт у нас прижился и уже несколько лет далаю его на каждый новый год и иногда на дни рождения. Икра завершает рецепт и получается просто божестевнный вкус. Один раз на день рождения сделала без икры и было ощущение что чего-то не хватает.
Отличный рецепт, спасибо!
Оу...набрела среди лета на такой шикарный новогодне-рождественский рецепт теперь нужно найти такую формочку, и порепетировать, пока есть время до праздников
Вкуснота и красота!!! Надо будет попробовать!!!
Леночка, а я к тебе с отчетиком!!! Вкусно!!! Красиво!!! Эффектно!!! Делала с обыкновенным желатином. Все удачно схватилось. Из красной рыбы у меня горбуша и кета. В следующий раз буду брать один сорт красной рыбы, т. к большой разности во вкусе я не почувствовала. И намучилась с судаком, колючий зараза! Спасибо за красивый, вкусный рецепт!!!!
Очень и очень красиво получилось! Мне приятно, что рецепт понравился!
Спасибо за оценку!!! Мне тоже очень приятно!!!!
Прекрасный рецепт! Огромное спасибо! По набору рыбных продуктов возможны вариации,не так ли?
конечно
Отличный рецепт!
Очень вкусно! Но мне в сметанный слой было маловато желатина!
Добавлю в следующий раз побольше!
Добавила в КК, обязательно сделаю на Новый год
Еще у вас на фото рыбка видно розовая сочная, а у меня хоть варила ровно по рецепту сразу посветлела.и не была сочной почему то.но все равно спасибо за рецепт.смотрелось супер.немного помучалась пока нашла подходящие формочки, в моих были углубления сердечки и как раз с икрой очень красиво
Мои были в восторге.приготовила на новый год.но я не очень любитель такого.вкуснее всего когда в прикуску с хреном
Добрый день! Сегодня приготовила это блюдо, но не в праздничном варианте, а в судочке. Нет сил ждать до утра - попробовала чуть-чуть. Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Шедеврально!
Готовила заливное на Рождество. Очень оригинально и симпатично,а еще можно экспериментировать (я вместо креветок кальмары использовала). Но! В следующий раз еще добавлю зеленушки или лимончик для еще большей красоты. Сфотографировала творение, но выложить не могу
наконец-то сделали это чудо! вкусно и оригинально ...но пришлось таки повозиться
Вкусно,аппетитно ипросто загляденье
Очень красивое и, конечно, вкусное блюдо. Забрала, но когда решусь приготовлю, не знаю!..
очень гости были довольны) спасибо ещё раз!
Лена, я с благодарностью в гости) вчера на стол выставляла такие порционные "заливные кексики". делала с майонезом, без хрена (из-за дочки). и без икры в результате. но мужу и дочке очень понравилось! дочь два сразу съела) и я бы съела не один, но оставила для сегодняшних гостей (будем мужу ДР праздновать сегодня). необычно-оригинально-вкусно! фото обещаю показать попозже (скину с фотика)
Света, спасибо тебе огромное!!! Я так рада, что вам понравилось!
Мои дети тоже рыбу не едят - а тут смели сразу.
Поздно увидела такой замечательный рецепт. Но впереди ещё не один праздник, обязательно возьму на вооружение! Спасибо!!!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
суперская
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки