Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!
- 7 июня 2008, 11:25
- 8219
Заливная печень
Ингредиенты для «Заливная печень»:
- Печень говяжья — 600 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Орехи (молотые) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.2 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Заливная печень»:
-
Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.
-
морковку нарезать полукружьями.
-
Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).
-
Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).
-
Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.
-
в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.
-
Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Хлоркина #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вы правы,желатин бывает разный.Разный производитель и разное качество.
Главное,что вы не опускаете руки и стремитесь повторить,усовершенствовать.
В любом случае,мне приятно,что вы доверились моему рецепту.Спасибо,Вам,большое!!!Очень надеюсь,что с другим желатином попытка номер 2 пройдет успешно.Жду ваших отзывов о пробе.
11 сентября 2016 года Хлоркина #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Хлоркина #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Короче,пока не добьюсь своего-не отступлю! Удачи,Лора!
12 сентября 2016 года Хлоркина #
5 сентября 2016 года Хлоркина #
31 августа 2016 года Хлоркина #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Хлоркина #
23 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Stella_2007 #
13 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
Светик, у нас на свадьбе в кафе была подобная штучка, я всё думала, как бы подобное сварганить??? Забираю твой рецепт!!!+++++++++++
9 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Экспериментируй!!!
9 июня 2008 года Мартышка #
9 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик!!!
9 июня 2008 года чиполинка #
Печень люблю,а идея с бутылкой - супер!!! +++++
И смотртся красиво!!!
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
А вот так мои мучения вылились...
7 июня 2008 года Kossssssska #
7 июня 2008 года Pachita #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Very Irresistible #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Meotida #
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: