• 7 июня 2008, 11:25
  • 8219

Заливная печень

Рецепт: Заливная печень

Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная печень»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.2 ккал
белки
157.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Заливная печень»:

  • Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.

  • морковку нарезать полукружьями.

  • Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).

  • Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).

  • Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.

  • в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.

  • Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная печень
Рецепт: Заливная печень

Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная печень»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела выбросить заливное, да рука не поднялась. Муж попробовал, - понравилось, хотя на тарелке не очень красиво было: развалилось. Он еще горчицы добавил, так совсем стало. Позже, когда у меня пройдет чувство неудовлетворенности от первоначального вида блюда, повторю приготовление с другим желатином. Продукты все хорошие, не должно быть невкусно, это у меня предвзятое отношение к нему.
Отвечаю поздно,поэтому сразу на все три ваши коммента.
Вы правы,желатин бывает разный.Разный производитель и разное качество.
Главное,что вы не опускаете руки и стремитесь повторить,усовершенствовать.
В любом случае,мне приятно,что вы доверились моему рецепту.Спасибо,Вам,большое!!!Очень надеюсь,что с другим желатином попытка номер 2 пройдет успешно.Жду ваших отзывов о пробе.
Светлана, спасибо за ответ! Вчера сделала заливное по рецепту Первушиной Лены, желатин посильнее и все взялось. сама виновата ,а на желатин грешу. Через недельку, думаю, повторю и ваш рецепт. Отчитаюсь. Возможно, сделаю в силиконовой форме для кекса. Отчитаюсь.
Жду результатов с нетерпением!
самой интересно, не хочу "уступать" желатину.И именно с этим желатином захотелось повторить, только посильнее его "забадяжить" .
Вот и я такая упрямая! Пока не победю...не побежду...
Короче,пока не добьюсь своего-не отступлю! Удачи,Лора!
не подружилась я с этим рецептом... Может, из-за того, что сразу маловато желатина было, а может, желатин такой. Раньше делала заливное, правда, с другим желатином, хорошо получалось. Здесь добавила еще желатин, вроде застыло, но все равно не то.
Автор, подскажите пожалуйста, желатина у вас 20 г.?
Нет-25.У нас такая фасовка в продаже.
Спасибо! Сделала в пачке из-под молока. Возможно, было маловато желатина, часа четыре не схватывалась, вылила в форму, жду,что получится. Я делала половину порции и 10 г.желатина взяла на 0,5 л. бульона.
На здоровье!Рада,что пригодился!
как и вы, сижу думаю, что придумать с печенкой... и вот еашла ваш рецепт. Спасибо огромное +++++
Спасибо,милая!И на здоровье!
+1 - классная идея с бутылкой!!!
Светик, у нас на свадьбе в кафе была подобная штучка, я всё думала, как бы подобное сварганить??? Забираю твой рецепт!!!+++++++++++
Спасибо,Ленусь!!!Бутылок много?
Экспериментируй!!!
Светулик очень интерессно и оригинально, особенно с пластиковой бутылкой
Ага,полдня мучилась,что с ней сделать!
Спасибо,Ленусик!!!
Светуля!
Печень люблю,а идея с бутылкой - супер!!! +++++
И смотртся красиво!!!
Спасибо,Ирушка!Точно на славу!
Светик,эксперимент удался на славу!!!+++
Жень,не поверишь,мучалась полдня,что придумать из печени.
А вот так мои мучения вылились...
И правда ПРИКОЛЬНО! Я б не догадалась! СПАСИБО! Мой ребенок обожает печенку во всех видах, будет еще один!
Отлично!!!Классный рецепт!!!+++!
Спасибо,Оленька!
Интересная идея!
Спасибо,Анюта!
очень необычно, спасибо+
На здоровье!И вам спасибо,за оценку!
Ага! Старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки