Хочу поделиться опытом, а именно оригинальным способом оформления, в данном случае детского торта "Маквин", так полюбившегося мультяшного героя многим малышам. В этом рецепте, ставлю акцент, именно на том, как сформировать из бисквита "Тачку", а сам торт может быть практически любой!
- 20 декабря 2012, 17:25
- 51658
Торт "Тачка Маквин"
Ингредиенты для «Торт "Тачка Маквин"»:
- Бисквит — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Творожная масса — 250 г
- Пудинг — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.6 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 15 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Торт "Тачка Маквин"»:
-
Первое, что нам понадобится, - это хорошее настроение :) без которого просто невозможно сотворить чудо превращения обычного бисквита в мультяшный персонаж, ну и, конечно же, сам бисквит! У каждого имеется свой любимый, проверенный рецепт, хочу только отметить, что бисквит должен быть квадратной или прямоугольной формы, у меня в данном случае бисквит квадратной формы диагональю 23 см.
-
Условно делим бисквит на три части и ТРЕТЬЮ часть отрезаем...
-
Отрезанную часть делим пополам и укладываем обе половинки на бисквит...
-
Отрезаем, как указано на фото, формируя таким образом капот и заднюю часть нашей будущей машинки...
-
Укладываем (примеряем) обрезанные части бисквита...
-
Разрезаем бисквит пополам, высота моего бисквита позволила мне разрезать его на ТРИ равные части высотой 2,5 см каждая, до этого (это уже пятый "Маквин" у меня :))) разрезала на две части, торт от этого "не страдает" ;)
-
Теперь приступаем к крему, паралельно варим и остужаем пропитку для бисквита. В данном случае для крема я использовала сметану 30% +пудинг+творожки+сах арную пудру, всё взбить блендером до однородной массы, пропитка - сахарный сироп
-
Мой крем готов...
-
... пропитываем бисквит и тонким слоем смазываем кремом...
-
Я прослоила зефиром, можно использовать прослойку из фруктов по желанию...
-
Щедро покрываем кремом...
-
Таким образом прослаиваем и собираем все последующие коржи, не забывая при этом пропитывать бисквит, я для этого использую пульверизатор...
-
Должно получиться примерно так :)
-
Обрезаем боковые части...
-
... готовим наш торт к покрытию мастикой, для этого я использовала заготовку - пирожное "Картошка", покрываем весь торт, выравнивая его таким образом... на этом этапе можно почувствовать себя скульптором :)))
-
Мастику окрашиваем пищевой краской нужного нам цвета, в данном случае красный... я пользуюсь профессиональной кондитерской мастикой IPSA...
-
Раскатываем мастику и покрываем ею торт...
-
При помощи "нехитрых" кондитерских приспособлений, выравниваем и обрезаем все лишнее...
-
Оформляем в виде мульт. персонажа... и вот ОН - "МАКВИН" готов...
-
-
-
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года danira culkova #
А мне подскажите рецепт "картошки",и как покрыли картошкой тортик, перед мастикой.
Спасибо!!
27 октября 2015 года sladkay83 #
27 октября 2015 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
28 апреля 2014 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)
25 января 2013 года Маленькая я 1 #
9 января 2013 года Моя лакомка #
10 января 2013 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Solen #
25 декабря 2012 года Hrushka1301 #
Сами-то читаете что пишете? Но торт классный
26 декабря 2012 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года katico #
21 декабря 2012 года Meri Sargsyan #
21 декабря 2012 года kotenochkin #
21 декабря 2012 года Galina-An #
21 декабря 2012 года Rimma #
21 декабря 2012 года мисс #
21 декабря 2012 года Pusselka #
21 декабря 2012 года белошвейка #
20 декабря 2012 года maraki84 #
20 декабря 2012 года vinogradinka #
20 декабря 2012 года Ирушенька #
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
21 декабря 2012 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
20 декабря 2012 года Балеринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: