Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо"
- 21 декабря 2012, 13:51
- 30775
Рыба в ажуре
Ингредиенты для «Рыба в ажуре»:
- Тесто пресное (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту) — 0,5 л
- Филе рыбное (судак - 2 шт., форель, лосоль или семга - по вкусу - 200 г) — 2
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
- Имбирь (свежий, для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья салата - для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
272.8 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
21 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рыба в ажуре»:
-
Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов. -
Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
-
Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
-
Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
На этом этапе несколько полосок мой сын уже "стянул".. -
Делаем ажурные блинчики.
Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей.
Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. -
Начинаем выпекать.
Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры.
Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту.
Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули. -
Вот такие снежинки можно нарисовать.
Честно говоря, тут надо приловчиться.
Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу. -
Ну а дальше все просто.
Берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку. -
Заворачиваем.
-
Вот наша "мумия"
-
Выкладываем и подаем.
При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану. Я смешала икру со сметаной и так подавала. -
Просто, эффектно, вкусно.
Делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Пробуйте - вам понравится.
С Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Olga_Fedotova #
25 января 2013 года ARIVERA #
3 января 2013 года Леля Абильштейн #
9 января 2013 года в744нт # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года olia999 #
Отличная идея , забрала не раздумывая!!! А тебе, дорогая, желаю только ПОБЕДЫ!!!
27 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года natapit #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо за рецепт!
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года katico #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Бэбита #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Tanya-O-511 #
24 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года mamaliza #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года hto33 #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Jyuliya #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
И очень рада, что ты объявилась - а то что-то последнее время пропала совсем...
24 декабря 2012 года Jyuliya #
22 декабря 2012 года post-mistress #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
И Вас с наступающим Новым новым годом!
22 декабря 2012 года barska #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года barska #
22 декабря 2012 года TatyankaC #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Хаврошечка #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года panna1979 #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Буду надеяться, что идея пригодится!
21 декабря 2012 года Масяся #
Удачи!
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Ялорис #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
А по поводу успевания - так ничего не успеваю. Просто на больничном была - вот и получилось уделить немного времени любимому занятию
21 декабря 2012 года tomi_tn #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: