Описание:Еще некоторое время назад ананас на равных с мандаринами был символом новогоднего стола, так как был не самым доступным фруктом, поэтому во многих семьях покупался только на главный праздник года.
Теперь же его можно найти в любом магазине, но для меня почему-то этот ароматный плод до сих пор связан с зимой, Новым годом и праздником.
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным десертом, вкус которого удивит, а кому-то может показаться странным.
Но ведь и Новогодняя ночь сама по себе удивительна и необычна!
Рецепт этого десерта я нашла на одном иностранном сайте. Немного адаптировала под себя, т. к. оригинал предлагает готовить ананас на гриле, чего у меня нет)
Итак, нам понадобится ананас, мой весил 1 кг, но использовала только половину.
Один маленький совет - чтобы ананас стал максимально сочным и сладким - переверните его вниз головой и оставьте так на ночь. Тогда сок равномерно распределится по всему плоду.
Ананас необходимо очистить от кожи и срезать с него верхушку. Глазки постарайтесь тоже удалить.
Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками.
Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль, так сказать
Вот такие золотистые кусочки должны получиться.
Такие продукты нам будут нужны для карамели и украшения. Соевый соус Kikkoman, сахар, чили.
Приступаем к карамели.
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель.
Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте, как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца.
Можно подавать!
Сначала карамель мягкая, но потом застывает, и получается что-то вроде ананаса в леденце.
Вкус сладкий, но потом чувствуется соль соуса и острота перца. Очень необычно и вкусно. Но на любителя подобных сочетаний.
Описание:
Еще некоторое время назад ананас на равных с мандаринами был символом новогоднего стола, так как был не самым доступным фруктом, поэтому во многих семьях покупался только на главный праздник года.
Теперь же его можно найти в любом магазине, но для меня почему-то этот ароматный плод до сих пор связан с зимой, Новым годом и праздником.
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным десертом, вкус которого удивит, а кому-то может показаться странным.
Но ведь и Новогодняя ночь сама по себе удивительна и необычна!
Впервые попробовала ананасы с перцем и солью во Вьетнаме. Это очень вкусно! Там просто кусочки ананаса макают в смесь соли и красного жгучего пеца. Попробуйте!
Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.
Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.
Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.
Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.
Специально для суши и сашими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и сашими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.
Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.
Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.
Специальный соус для жарки, изготовленный по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй. Во всем мире знают Sukiyaki: это изысканная говядина, тушенная с овощами, в специально приготовленном ароматном соусе. Уже несколько столетий это любимое блюдо японцев. Соус Kikkoman Sukiyaki идеально подходит для жарки мяса, рыбы, морепродуктов, птицы или овощей. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусов
Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.
Комментарии:
Вот уже фантазии поварят нет предела!
Это должно быть очень вкусно!
Удачи тебе
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: