Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.
- 21 декабря 2012, 23:45
- 14117
Холодец из домашней птицы с уксусом
Ингредиенты для «Холодец из домашней птицы с уксусом»:
- Нога (свиная) — 1 шт
- Кролик (голова, кусочек спинки) — 1 шт
- Утка (голова, спинка, шея) — 1 шт
- Курица (лапки) — 2 шт
- Соль (крупного помола) — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Лист лавровый (крупный) — 2 шт
- Чеснок (зубчики) — 4 шт
- Перец белый (горошком и черный) — 6-8 шт
- Вода — 4-5 л
Время приготовления:
Рецепт «Холодец из домашней птицы с уксусом»:
-
Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться).
Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить 3-3,5л. воды и поставить вариться. После закипания-огонь убавить на самый минимум. Варить -примерно часа 3. При необходимости- по выкипанию добавлять воду.
Я определяю степень готовности по свиной шкурке-когда она начинает разваливаться-мясо готово
-
Мясо с костями выловить, бульон процедить.
-
Перебираю мясо. Мои домашние любят мясо жилочками, не прокрученное. И то, что в холодце присутствуют разные виды мяска, очень всем нравится.
Мясо перебрала. Получилось три тарелочки - тарелка с мясом, тарелка со свиными костями и шкурками (это "вкусняшки" для собаки) и тарелка с костями на выброс (утиные, куриные, кроличьи кости мы собаке не даем) -
Занимайте места, согласно купленным билетам)))
Собака в томительном ожидании лакомого кусочка. -
В процеженный бульон добавила воды до 2-2,5 л (мои домашние очень любят побольше "дрожжалочки", поэтому я делаю заливки много.
В бульон насыпала 1ст. л. соли (для моей семьи - с горкой), перец горошком, влила уксус и поставила на огонь-до закипания.
Выключить. Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно-при добавлении к мясу-кислота исчезнет, запах утки уберется, бульон станет более прозрачным -
Желатин развела в 0,5ст. воды (очень быстро набухает). Раньше я всегда готовила холодец без желатина, но пару раз у меня что-то не получилось, он не застыл, и сейчас я уже не рискую.
Лавровый лист поломать руками (не очень мелко, чтобы можно было его достать во время еды из холодца), чеснок давлю на чеснокодавке
-
Набухший желатин осторожно добавляю в бульон (у меня он еще горячий - не успел остыть).
В прозрачные формы раскладываю мясо (порванное по волокнам). На него по 2-3 кусочка лаврушки и примерно по 1 выдавленному чесночку. -
Залить горячим бульоном с желатином. Выход готового продукта-литра 3.
Убрать в холод (на балкон) часа на 1,5-2 -
После застывания резать можно сразу при подаче на стол в форме. Но красивее всего, вынув из формы. Для этого опустить форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму с холодцом на тарелку.
Кушать подано!!
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Собачка такая чумавая!!! Прелесть!!!
25 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года КАТАВА #
25 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года КАТАВА #
25 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
23 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
Когда не получился-пришлось весь холодец переваривать,часть отправлять в супы(вместо бульона).Через мясорубку прокручивают мои знакомые..я тоже не понимаю такого исполнения
24 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
25 декабря 2012 года КАТАВА #
23 декабря 2012 года малибу #
23 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года малибу #
23 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Лито #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Лито #
23 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Таш #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Таш #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Natusik68 #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
Уверена, холодец получается вкуснейший! К Новому году приготовлю так, как советуете Вы! Собака - просто прелесть! Это такса?
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
Собака-породы родезийский риджбек.ей чуть больше года,но она уде немного выше стола
22 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года colbasa #
24 декабря 2012 года colbasa #
24 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Ольчик40 #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года белошвейка #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
У нас домашняя птица очень уж жирная,поэтому уксус ощущение жира убирает,да и запах утки(мне-то-ничего,а вот дочь вертит носом)убирает.
За косточки идет постоянна борьба-люди и звери выстраиваются в очередь по запаху)))
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года СНежк_а #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
написала ответ,да ни туда))))
22 декабря 2012 года СНежк_а #
22 декабря 2012 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: