• 21 декабря 2012, 23:45
  • 14117

Холодец из домашней птицы с уксусом

Рецепт: Холодец из домашней птицы с уксусом

Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней птицы с уксусом»:

Время приготовления:


Рецепт «Холодец из домашней птицы с уксусом»:

  • Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться).
    Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить 3-3,5л. воды и поставить вариться. После закипания-огонь убавить на самый минимум. Варить -примерно часа 3. При необходимости- по выкипанию добавлять воду.
    Я определяю степень готовности по свиной шкурке-когда она начинает разваливаться-мясо готово

  • Мясо с костями выловить, бульон процедить.

  • Перебираю мясо. Мои домашние любят мясо жилочками, не прокрученное. И то, что в холодце присутствуют разные виды мяска, очень всем нравится.
    Мясо перебрала. Получилось три тарелочки - тарелка с мясом, тарелка со свиными костями и шкурками (это "вкусняшки" для собаки) и тарелка с костями на выброс (утиные, куриные, кроличьи кости мы собаке не даем)

  • Занимайте места, согласно купленным билетам)))
    Собака в томительном ожидании лакомого кусочка.

  • В процеженный бульон добавила воды до 2-2,5 л (мои домашние очень любят побольше "дрожжалочки", поэтому я делаю заливки много.
    В бульон насыпала 1ст. л. соли (для моей семьи - с горкой), перец горошком, влила уксус и поставила на огонь-до закипания.
    Выключить. Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно-при добавлении к мясу-кислота исчезнет, запах утки уберется, бульон станет более прозрачным

  • Желатин развела в 0,5ст. воды (очень быстро набухает). Раньше я всегда готовила холодец без желатина, но пару раз у меня что-то не получилось, он не застыл, и сейчас я уже не рискую.
    Лавровый лист поломать руками (не очень мелко, чтобы можно было его достать во время еды из холодца), чеснок давлю на чеснокодавке

  • Набухший желатин осторожно добавляю в бульон (у меня он еще горячий - не успел остыть).
    В прозрачные формы раскладываю мясо (порванное по волокнам). На него по 2-3 кусочка лаврушки и примерно по 1 выдавленному чесночку.

  • Залить горячим бульоном с желатином. Выход готового продукта-литра 3.
    Убрать в холод (на балкон) часа на 1,5-2

  • После застывания резать можно сразу при подаче на стол в форме. Но красивее всего, вынув из формы. Для этого опустить форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму с холодцом на тарелку.
    Кушать подано!!
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней птицы с уксусом
Рецепт: Холодец из домашней птицы с уксусом

Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней птицы с уксусом»:

Фотографии «Холодец из домашней птицы с уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уверенна, холодец вкусный потому, что холодец не бывает не вкусным, а особенно домашний .
Собачка такая чумавая!!! Прелесть!!!
Спасибо большое!!!!!собачка и вправду чумавая,а иногда и черезчур чумавая-это когда они бесятся с котом и дочерью
расскажите мне, для чего уксус?
он убирает ощущение жира,плюс запах утки(все-таки,он немного специфический,плюс-бульон становится прозрачнее.у меня домашние утки-очень-очень жирные,поэтому-пытаюсь так уборать жир
спасибо, я просто в первый раз про уксус слышу. наверное, для утиного холодца и правда нужен. а в говяже-свиной с ним не делали?
Делаю весь холодец с ним,мне просто так очень нравится
Не знаю, если честно, как это холодец может не застыть? Впервые слышу! Я холодец разливаю в не глубокие тарелочки...зачем такую огромную порцищу делать? Взяла мисочку ножиком порезала на квадратики и все...и за раз сьедается и на мисочке красиво! А что кто то еще и через мясорубку мясо перекручивает...я думала так издевается над вареным 3 ч. мясом только Высоцкая
да,у меня несколько раз такое было.Наверное,мяса было много,а костей мало..Разливаю в глубокие тарелки,мы такую тарелку холодца съедаем за раз.
Когда не получился-пришлось весь холодец переваривать,часть отправлять в супы(вместо бульона).Через мясорубку прокручивают мои знакомые..я тоже не понимаю такого исполнения
ааааа тогда на здоровье
Ответ для Nata-Nik-UA
когда слишком много бульона и мало желирующих косточек, ножек там, то запросто может не застыть. Я если сомневаюсь, то кладу немного желатина. Лучше добавить желатин, чем потом переваривать холодец)))
Своим рецептом вы вдохновили меня в первый раз в жизни приготовить холодец- очень горда собой! Из ингредиентов у меня- свиная нога и части мускусной утки. Идея с уксусом понравилась: очень вкусный холодец!
я очень рада,что Вас вдохновила!!!!ура!!!!холодец приготовили?как домашние?оценили?
Ответ для малибу
Да,вижу-красота неимоверная!!!Поздравляю с первым,но,надеюсь,не последним!!!!
Если честно, то сама я холодец не очень люблю (поэтому обычно и не готовлю), зато муж и дедушки-бабушки - оценили
я тоже не очень,больше всех любит муж,а готовила -к праздничному столу на сегодня,завтра...почти все съели уже..хватит ли гостям на завтра?
Спасибо за рецепт! Очень кстати
На здоровье!Вам спасибо за ваше "спасибо"
С наступающим Вам наилучшего в Новом Году!
Спасибо за пожелания!!!Я также-поздравляю Вас от всей души с наступающим Новым годом!Пусть этот год будет добрым и счастливым для Вас и Ваших близких!!!!!
Мы тоже в холодце любим всего понемножку. Про уксус не знала. Мои и так лопают. Вам +++++.... Песику отдельный ++++.
Спасибо большое,Ташуля.Песика с кухни не выгонишь -даже если ничего не перепадает со стола,Собак надышится ароматами
Это точно. Песик сестры мнит себя главным поваренком.
У нас-такая же история,только главенство на кухни у собаки постоянно оспаривает наш толстый кот-он в доме живет дольше,значит-главнее
Спасибо за подробный рецепт холодца!!! Тоже планирую делать на Новый Год!!!
Вам-спасибо!Да,Новый год без холодца-не Новый год
Огромнейшее Вам спасибо за такой хороший, с мельчайшими подробностями рецепт!
Уверена, холодец получается вкуснейший! К Новому году приготовлю так, как советуете Вы! Собака - просто прелесть! Это такса?
На здоровье!
Собака-породы родезийский риджбек.ей чуть больше года,но она уде немного выше стола
Ого-го! Вот это пёс!
Ну да,породу такую в глаза не видели.когда встал вопрос о собаке-выбрали в интернете по красоте ))))), когда приехали знакомиться-увидели размеры собак,но уже не отступили,так были сразу влюблены и в нашего щенка,и в ее маму и даже в хозяйку этой собачьей семьи
Как я Вас понимаю! А мы 28 ноября потеряли своего любимца, у нас была собака породы дратхаар - охотник, прожил 14,5 лет. Умнее собаки я не встречала, это был для нас такой удар, до сих пор не можем прийти в себя. Мы так любили его, а он нас, очень ласковый, послушный, ничего нам не испортил из мебели, как другие собаки грызут всё подряд. До сих пор не верится, что его нет с нами.
Я вам очень сочувствую.хоть я и собачник с очень маленьким стажем,уже просто не представлю свою семьюбез нашей собаки(хотя она мне погрызла не только нервы,но и сжирала под чистую всю обувь в доме-в возрасте до года).сейчас-умницей становится,хотя и является одним из самых энергичных,неугомонных и добродушных слонов...
Спасибо Вам за поддержку и понимание. Это такое счастье, когда дома тебя ждёт преданный и любящий друг, ему можно простить всё - даже испорченные тапочки. Тот позитив и внимание, которыми с нами щедро делятся наши питомцы - дорогого стоит!
Это точно!
Ответ для TatyankaC
А я думала доберман. Морда лица очень похожа.
только ушки лежат
Ответ для colbasa
Да,эти собаки чем-то схожи.но наша-охотничья
Надо же. А я не догадалась уксуса добавить в холодец. Вам +. Спасибо
Вам-спасибо!
Холодец с уксусом никогда не готовила, хотя из домашней птицы, наверное, так и надо. Холодец мы любим и косточки пососать мы никому не доверяем , сами справляемся. С дебютом, Вас. Всё отлично получилось
Спасибо Вам большое!
У нас домашняя птица очень уж жирная,поэтому уксус ощущение жира убирает,да и запах утки(мне-то-ничего,а вот дочь вертит носом)убирает.
За косточки идет постоянна борьба-люди и звери выстраиваются в очередь по запаху)))
Спасибо большущее!!!!я очень волновалась))))))
Мы тоже любим холодец из домашней птицы, у него даже вкус другой ! С дебютом тебя !!!
еще раз-спасибо большущее!!!!я очень волновалась))))
написала ответ,да ни туда))))
Да не переживай ты так ! Всё будет хорошо !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки