Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.
- 22 декабря 2012, 16:24
- 124919
Гуляш из индейки
Ингредиенты для «Гуляш из индейки»:
- Индейка — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.1 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
36.2 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Гуляш из индейки»:
-
Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.
-
Обжарьте на сковороде с двух сторон.
-
Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.
-
К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.
-
К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.
-
Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.
-
Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
-
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
-
Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля Евгения 1976 # (модератор)
У меня из бедра индейки и без перца.
Большое спасибо!
25 февраля AnniBell # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Сурик #
16 марта 2021 года AnniBell # (автор рецепта)
21 августа 2020 года pifagor130 #
21 августа 2020 года AnniBell # (автор рецепта)
24 августа 2020 года pifagor130 #
22 января 2020 года marastr #
23 мая 2019 года fialkaXY #
24 мая 2019 года wise1288 #
11 декабря 2018 года stark2 #
11 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года mega lana1981 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года nnutty #
8 октября 2017 года htk #
24 марта 2016 года svetlana avon #
30 января 2016 года Rusayaya #
31 января 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vavelena #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vavelena #
6 марта 2015 года TanyaPshonkina #
25 февраля 2015 года Инна Павлиенко #
26 февраля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Yeva_Yeva #
17 декабря 2014 года AnniBell # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Светочка-Светланка #
28 апреля 2014 года michelle90 #
27 февраля 2014 года manuf #
28 января 2013 года viva0703 #
28 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
25 января 2013 года ZouZou #
23 января 2013 года Виталинка2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: