Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку.
- 22 декабря 2012, 18:04
- 8371
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Ингредиенты для «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:
- Арахис (сладкий) — 200 г
- Сухофрукты — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4212.9 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
204.3 г |
углеводы
486.4 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:
Соедините просеянную дважды муку с разрызлителем и добавьте в жидкую массу, хорошенько вымесите. Добавьте арахис и опять хорошо перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.
Разделите ее на 2 части и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте 2 "поленца". Поместите в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180С. Когда низ будет золотистого цвета и верх схватится, достаньте, дайте 5 минут остыть и нарежьте кусочками 1-1,5 см и выложите обратно на противень.
Подрумяньте при той же температуре 5 минут, затем переверните печенюшки другой стороной и выпекайте еще 5 минут. Выньте, дайте полностью остыть на противне. Храните бискотти в герметических емкостях.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая MineyKa #
Спасибо!
18 ноября 2016 года luchlarisa #
22 декабря 2012 года Кесяба #
22 декабря 2012 года softa3000 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Ольчик40 #
22 декабря 2012 года softa3000 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года 8 марта #
22 декабря 2012 года softa3000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: