Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!
- 22 декабря 2012, 19:47
- 46589
Свиные ребрышки в глазури
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:
- Ребра свиные — 700 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Томатная паста (пачка маленькая - 70 г) — 1 пач.
- Мед (с горкой) — 1-2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Вода (для разбавления томатной пасты)
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий; кусочек около 2-3 см)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.3 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:
-
Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".
-
Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.
-
Из лимона выжимаем сок.
-
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.
-
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.
-
Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.
-
Все хорошо сбиваем.
-
Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.
-
Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.
-
Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).
-
Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.
-
Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.
-
К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
-
Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.
-
Вот и готово!
-
Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!
-
Так вот ребра в разрезе выгладят!
-
Попробуйте! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
10 ноября акчуч #
29 апреля 2022 года jannasimf #
3 апреля 2016 года irina rossiyskaya #
3 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 января 2015 года Валерия81 #
29 января 2014 года girlOlya #
25 января 2013 года Elfa Ju #
25 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года krisenok #
23 декабря 2012 года дуэт #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года mizuko #
23 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года byr #
22 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Ольчик40 #
22 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: