Очень необычная закуска. Необычность заключается в том, что ножки грибочков, а именно перепелиные яйца, замаринованы в маринаде с соевым соусом. Я думаю, что эта закуска украсит новогодний стол.
- 22 декабря 2012, 20:16
- 9114
Закуска "Необычные мухоморчики"
Ингредиенты для «Закуска "Необычные мухоморчики"»:
- Соевый соус (лучше использовать не очень соленый) — 1 стак.
- Чай черный (лучше крепкий) — 1 стак.
- Имбирь — 5 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Майонез (для пятнашек)
- Зелень (любая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
436.2 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Закуска "Необычные мухоморчики"»:
-
1. Варим яйца.
-
2. Наливаем 1 стакан соевого соуса.
-
3. Добавляем соевый соус к заверенному черному чаю и доводим до кипения.
-
4. Чеснок мелко рубим и смешиваем с имбирем. Данную смесь добавляем в наш маринад.
-
5. Маринад переливаем в кружку или в другую посуду и добавляем туда сваренные, почищенные яйца. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 1 ночь (я попробовала на 5 день).
-
6. Из половинок помидоров "черри" делаем шляпки. У яичек отрезаем донышко, т. е. делаем их более устойчивыми. Яйца соединяем со шляпками с помощью зубочистки. Пятнышки делаем с помощью майонеза. Травку делаем из рубленой зелени. Вот такая полянка должна у нас получиться.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года Pusselka #
23 декабря 2012 года mizuko #
22 декабря 2012 года Stroma #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Alekseevna #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года Gal4oNek #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года enia-84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: