Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.
- 7 июня 2008, 12:29
- 4063
Десерт с фламбированными бананами
Ингредиенты для «Десерт с фламбированными бананами»:
- Банан — 4 шт
- Сахарная пудра (в фламбированные бананы - 80 г; в крем - 125 г) — 205 г
- Масло сливочное (в фламбированные бананы - 2 ст.л; в крем - 2 ст.л) — 4 ст. л.
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Коньяк — 250 мл
- Кофе натуральный (в зернах (для крема)) — 2 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.9 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
444.6 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Десерт с фламбированными бананами»:
-
1. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.
-
2. Приготовить фламбированные бананы:
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.
-
3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Dinni #
13 ноября 2008 года Pachita #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 июня 2008 года nikulj #
8 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года LuchOK #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Kossssssska #
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Murliska #
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: