• 23 декабря 2012, 0:32
  • 7157

Торт "Амаретто"

Рецепт: Торт Амаретто

Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Амаретто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39153.5 ккал
белки
334.7 г
жиры
858.1 г
углеводы
4361.7 г
Порции
ккал
4894.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.3 г
углеводы
545.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Амаретто"»:

  • Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.

  • Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

  • Взбить яйца с сахаром и влить сливки.

  • Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

  • Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.

  • Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.

  • Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.

  • Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!

  • Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Амаретто"
Рецепт: Торт Амаретто

Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Ингредиенты для «Торт "Амаретто"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо , забираю в КК. Удачи!!!
Спасибо Вам!
Вкусный тортик , понравилось, что без крема .
Рада,что понравился,спасибо!
Прекрасная рождественская выпечка!
Спасибо большое!
Очень аппетитный тортик и лёгкий в приготовлении!
Рецепт отличный! И совсем не сложно! Вкусно!
Благодарю!
Понравилось! Красиво! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!! Спасибо Вам за отзыв!
С дебютом! Удачи! Вам +++++
С дебютом! Удачи! Вам +++++
Спасибо,Любашка!
Отличный рецепт! Прекрасный дебют! Поздравляю!!! Очень понравился торт! А если анисовый ликёр заменить на амаретто ( ликёр) или это уже будет перебор?
Спасибо! Предполагала,что будут такие предложения Думаю,что можно,как и любой другой,не претящий вкусу миндаля
Хороший торт, надо будет воспользоваться рецептом. Спасибо, Таичка
Спасибо,белошвейка!Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки