Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!
- 23 декабря 2012, 0:32
- 7157
Торт "Амаретто"
Ингредиенты для «Торт "Амаретто"»:
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Печенье (Амаретти) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Ликер (анисовый) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
39153.5 ккал |
белки
334.7 г |
жиры
858.1 г |
углеводы
4361.7 г |
Порции | |||
ккал 4894.2 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 545.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Торт "Амаретто"»:
-
Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.
-
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
-
Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
-
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
-
Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.
-
Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.
-
Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.
-
Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!
-
Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!
Комментарии и отзывы
25 января 2013 года SVEN82 #
25 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
26 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года barska #
24 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года дуэт #
23 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
23 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Хаврошечка #
23 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года lubashka55 #
23 декабря 2012 года lubashka55 #
23 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Kleine Hase #
23 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Pusselka #
23 декабря 2012 года белошвейка #
23 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: