Нежная, вкусная баранина в сочетании с картофелем, грибами и корочкой сыра...
- 23 декабря 2012, 0:40
- 7621
Баранина под картофелем
![Рецепт: Баранина под картофелем Рецепт: Баранина под картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/23/35/54126_25927-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранина под картофелем»:
- Баранина — 800 г
- Картофель — 900 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (Шампиньоны) — 300 г
- Сыр голландский — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 2 пуч.
- Сметана — 200 г
- Специи (По вкусу )
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.4 ккал |
белки
223.9 г |
жиры
311.4 г |
углеводы
219.4 г |
Порции | |||
ккал 859.9 ккал |
белки 56 г |
жиры 77.9 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Баранина под картофелем»:
-
Нарезаем баранину кусочками, добавляем 2 ст. ложки масла в противень и выкладываем баранину.
-
Далее нарезаем полукольцами лук, выкладываем на баранину.
-
Сверху нарезанные грибы.
-
Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем сверху грибы.
-
Нарезаем картофель дольками, выкладываем поверх помидоров и присыпаем специями, я брала для картофеля и для мяса.
-
Добавляем сметану и ставим в духовку на 60 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Достаем из духовки и присыпаем сыром и зеленью и снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2012 года kelmesko #
23 декабря 2012 года EAK1986 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года lubashka55 #
23 декабря 2012 года Ольчик40 #
23 декабря 2012 года TatyankaC #
23 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Нравится, что сыром посыпаете в самом конце тепловой обработки: это делает блюдо и вкуснее, и полезнее.
Ловите плюсик от меня
23 декабря 2012 года EAK1986 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: