• 23 декабря 2012, 0:45
  • 596854

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

    Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

  • Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

  • Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

  • Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

    Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

    Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
    Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

  • На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
    В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

  • А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

  • Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
    Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

  • Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

    Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
    И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

    Приятного аппетита, советую попробовать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Я добавила 1 зубчик чеснока. Для остроты, т.к.показалось пресновато. Майонез смешала со сметаной 1:1. Мясо- свиная вырезка. Думаю, и с отварным салат был бы тоже хорош. Спасибо за рецепт. Без мяса его можно готовить, как "щётку", но с растительным маслом.
Если добавить жареный лук и редьку(лучше зеленую), будет еще вкуснее)
С давних пор знакомый рецепт, лет 38-ть ему уже... Тогда он был новенький, необычный, с сырой свеклой. На самом деле очень вкусный!!!
Вкусный и простой салат - пользуюсь рецептом второй год - очень нравится!
Салат действительно необычный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но столько востоженных отзывов не поняла, уж извините. Салат как салат.
Присоединяюсь к положительным отзывам- очень вкусный салат.
Готовила без отступлений,забираю в КК.
Попробую в следующий раз сделать с белым йогуртом)
Тоже до самого конца не верила и думала про себя - батююююшки, что я творю😆😅 но.... Когда я добавила мяско и залила маслом от мяса... И ещё после холодильника...... Это было нечто! Безумно вкусно! После прогулки я думала только о нем))) Название говорит само за себя) супер)
Сегодня впервые приготовила салат по Вашему рецепту. Нам с мужем очень понравился, огромное спасибо!!! Неплохой такой набор зимних витаминов))). Мясо прямо горячим, вместе с маслом добавляла в салат, овощи так хорошо пропитались. Однозначно буду готовить еще не раз).
Подобный салат делали в студенчестве,только ещё плюс картошка фри и усус обязательно!! В таком составе его можно есть бесконечно!!!
Отличный рецепт. Большущее спасибо! Что-бы не было земляного привкуса у свеклы, перед чисткой надо очень хорошо ее отмыть от загрязнений. Даже небольшое соприкосновение с частицами земли даст привкус.
Да. Я тоже не верю.
Но как же автор вкусно написала!
Попробую обязательно!
Салат очень вкусный, готовлю часто. Спасибо большое за рецепт.
Девочки, правда, необычный вкус. У меня, правда, мало мяса было, и капуста твердая. Я от мяса масло - сок добавила, промяла капусту руками. Все смешала-вкууусно!!! Мужу понравилось и мне. И сытно как!!! Отложила в мисочку и добавила чеснок. Вкусно, но... Чеснок съел весь весь салата. Без него вкуснее
Девочки, правда, необычный вкус. У меня, правда, мало мяса было, и капуста твердая. Я от мяса масло - сок добавила, промяла капусту руками. Все смешала-вкууусно!!! Мужу понравилось и мне. И сытно как!!! Отложила в мисочку и добавила чеснок. Вкусно, но... Чеснок съел весь весь салата. Без него вкуснее
Салат действительно хорош, делаем часто, но я для вкуса всегда добавляю маринованный лук, а мясо - вчерашний шашлык. Дети уплетают за милую душу)
Отличный салат! И названию соответствует Сырую свеклу раньше не пробовала, мне понравилось И этот салат буду ещё готовить не раз, и что-нибудь ещё с сырой свеклой поищу А вообще-то попробую её добавить в смузи, полезно же
Действительно неожиданный, нежный и яркий вкус! Спасибо.
Приготовила ... сама не верила... но действительно -
"ВКУСНО, ТОВАРИЩИ!"
Как разнообразить меню в зимнее время? Этот салатик выручит!
В массовую готовку данное блюдо. спасибо за рецепт
Очень вкусный салатик!!! Оказывается свеклу и надо есть в сыром виде,у варёной сахара много (услышала новую страшилку от диетолога) ,а родным людям стараешься подложить чего-нибудь полезное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки