Острая, ароматная, вкуснее, чем в магазине.
- 23 декабря 2012, 14:59
- 17939
Горчица домашняя
Ингредиенты для «Горчица домашняя»:
- Порошок горчичный — 100 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.8 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Горчица домашняя»:
-
Сухую горчицу насыпаем в емкость, в которой будем смешивать.
-
Добавляем воду.
-
Насыпаем сахар.
-
Туда же соль, масло, эссенцию.
-
Все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
-
Складываем в баночку, накрываем крышкой, но закручивать плотно не стоит, и оставляем на ночь. Ну и на утро горчичка уже готова. Острая, ароматная!
-
Горчица у меня вот такая, для удобства я ее в банку пересыпала.
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Begemotik-2019 #
28 апреля 2016 года mihido #
28 апреля 2016 года enia-84 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Janasim #
25 декабря 2014 года Janasim #
А не будет слишком жидко?
26 декабря 2014 года enia-84 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Janasim #
25 декабря 2014 года enia-84 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лисенок0309 #
17 декабря 2013 года Irhen83 #
18 декабря 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
10 января 2014 года fossa #
Хотя, когда нет уже рассола - этот рецепт -весьма удачен и полезен!
23 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Честно говоря, количество эссенции кажется мне слишком большим.
Может, кто уже приготовил, отпишитесь тогда.
Обычный уксус имеет крепость 9%, эссенция - 70%. Но уксуса брать всего вдвое больше, чем эссенции?
24 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Вижу, Вы душу вложили в рецепт. Наверняка хорошо получилось.
Ловите плюсик
24 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года cook2011 #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года dsherbee #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
23 декабря 2012 года Васильна #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года ОльгаИ #
24 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Подожду до следующей банки с помидорами и попробую приготовить горчичку.
Спасибо!
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Марфа7 #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Onella #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Convallaria #
Вроде бы на любой пачке сухого порошка горчицы есть инструкция по приготовлению.
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года elenita # (модератор)
А тут всё-таки есть отличия.
23 декабря 2012 года Gal4oNek #
23 декабря 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: