... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
- 23 декабря 2012, 15:47
- 36420
Утка "Терияки"
![Рецепт: Утка Терияки Рецепт: Утка Терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/23/41/54252_62655-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:
- Утка — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
- Варенье (из слив) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Бульон — 400 мл
- Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7937.7 ккал |
белки
313.1 г |
жиры
581.4 г |
углеводы
392.7 г |
Порции | |||
ккал 1587.5 ккал |
белки 62.6 г |
жиры 116.3 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Утка "Терияки"»:
-
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
-
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок. -
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..))) -
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
-
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40. -
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года artefact #
4 марта 2013 года ИннаВащенко #
24 декабря 2012 года Alefniunia #
24 декабря 2012 года krisenok #
24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года lema #
24 декабря 2012 года Pusselka #
24 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Плюсик Вам за него
23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: