• 24 декабря 2012, 1:12
  • 16188

Лососевые кармашки в новогодней компании

Рецепт: Лососевые кармашки в новогодней компании

В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

  • 1. Подготовили все необходимые ингредиенты: промыли филе, креветки, достали молоко, соевый соус, чеснок, шпинат. Укроп и соль остались за кадром. Количество продуктов довольно условно: всё на ваш вкус.

  • 2. Филе лосося очищаем от кожи. Режем на порции. Ножиком проделываем кармашек: боковую часть куска режем примерно до серединки, но не до конца.

  • 3. Рубим мелко уже очищенные креветки. Измельчаем чеснок. Для аромату можно придавить его боковой стороной ножа.

  • 4. Моем шпинат. Если вы не питаете нежных чувств к этой, в общем-то, нейтральной траве, берите её 1 к 1 в соотношении с креветками (или и того меньше).

  • 5. У меня шпината получилось почти в два раза больше. Также измельчаем его.

  • 6. Собственно, почти всё. Наполняем "карманы" нашей рыбки смесью из креветок, чеснока и шпината. Немного солим.
    Сковороду, где будем выпекать лосося, накрываем фольгой. Фольга после должна будет полностью обернуть рыбу.

  • 7. Настал черёд соуса. Готовим смесь из молока, двух столовых ложек соевого соуса, добавляем немного укропа.

  • 8. Заливаем смесью наш кармашек.

  • 9. Закрываем рыбу фольгой. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем займёмся подготовкой декора) На тарелке вот такой светофорчик. Он вскоре превратится в нечто, что не имеет названия, но смотрится красиво.

  • 10. Где-то в начале своего рассказа, пункте так на втором, я поставила вариться рис. Рис - лучший гарнир к рыбе. Будем подавать его в новогоднем антураже, в виде нетающего снеговика) На помощь мне приходит кольцо для салфеток и вот такая самоделка, о которой все наверняка знают: прорезанная насквозь консервная банка. Наполняем и утрамбовываем туда рис.

  • 11. А дальше я так увлеклась процессом, что запечатлела только готовое блюдо. Что, я думаю, даже хорошо, положитесь на свой художественный и вообще вкус :)

    У меня получилось так: слева наш кармашек (получилось ароматно и нежно), снеговик украшен шарфиком из крабовой палочки, пуговки из перцев, глазки из маслины, нос, ка полагается, из морковки. Цветочек сверху из перчика, справа - разные по диаметру кружочки из перцев, нанизанные на шпажку.
    Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже будет вкусно.
    И с наступающим вас, дорогие поварята! Аппетита к жизни, вкусностей, удач не только на кухне! Ура! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые кармашки в новогодней компании
Рецепт: Лососевые кармашки в новогодней компании

В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится!

Ингредиенты для «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!
спасибо большое!
Прекрасные сочетания!
благодарю)
Отличная рыба получилась и снеговичок милый!!!!!
спасибо большое
Отличная рыбка! Красиво! Вам +!
спасибо!
Очень вкусно и красиво подано!
спасибо большое!
оригинально
спасибо большое!
Очень вкусно и красиво!
благодарю
Отличный рецепт. Представляю какое это нежное и ароматное блюдо.
спасибо большое! и к тому же очень лёгкое, как для фигуры, так и в приготовлении
вкусно
Это очень вкусно, поверьте. я готовлю селмон только с добаслением чеснока и розмарина и лимона. Чеснок нейтрализует запах рыбы, розмарин облагораживает и лемонзест облегчает вкус дорогой рыбы. Готовьте, не сомневайтесь, kelmesko, останетесь довольны.
++++++++++++++++++ рецепт очень гармоничен и лёгок в исполнении.
подписываюсь! спасибо большое за такой подробный отзыв) да, и в следующий раз я бы поэкспериментировала с травами, у Вас наверное очень ароматно получается.
Очень оригинальная подача стейка.Мне нравиться.Немного за чеснок в рыбке переживаю Я бы наверное не рискнула.А так все супер!!!
Спасибо большое! Selin01 ответила выше, я соглашусь, тут чеснок в новой "ипостаси") совсем не навязчивый, немного пикантный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!