• 24 декабря 2012, 1:51
  • 23054

Торт "Снежная Королева"

Рецепт: Торт Снежная Королева

В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежная Королева"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6674.4 ккал
белки
126.2 г
жиры
361 г
углеводы
734 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Снежная Королева"»:

  • Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

  • Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

  • 4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

  • Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

  • Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

  • Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

  • Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
    Растопить 350 г белого шоколада.

  • Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

  • Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.

  • Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
    Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

  • Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

  • Затем на мусс выкладываем застывшее желе

  • Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

  • Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)

  • Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

  • Ну, вот и разрез, как-то так...

  • С новогодними праздниками, Вас, Поварята!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежная Королева"
Рецепт: Торт Снежная Королева

В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Торт "Снежная Королева"»:

Фотографии «Торт "Снежная Королева"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусный и красивый, белоснежный
Очень вкусный торт для сладкоежек. Для меня -очень сладкий. Муж сказал, что я заелась и торт, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Бисквит -восхитительный, нежный, воздушный. Но сахара я бы на 1/4 уменьшила бы. Клубничный слой -отлично, его кислинка подчеркивает сладость мусса. Мусс из белого шоколада -вкусный (хотя лучший мусс из белого шоколада - от Луки Монтерсино (Галочка, прости, сравнение, может, не слишком уместное)) -и я делала его так недавно -в своем торте Новый год в тропиках -что, никакой другой мусс из белого шоколада не может мне сейчас быть достаточно вкусным) -но слишком сладкий. Для сладкоежек опять таки. Количество сахара я бы уменьшила и здесь. По консистенции -очень нежный торт. Но, Галочка, твоя Гармония -я до сих пор не могу прийти в себя -насколько он изысканный, интереснейший торт. А этот -просто вкусный!
Спасибо,Инна! Рада, что торт понравился
Ох, не могу изменить уже комментарий - вот ссылка на дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/25452/?direct=1
Замечательный тортик!
Спасибо
Очень вкусный, нежный, как облачко, подробный отчет в "Дневниках".
Вкусно, волшебно, но с небольшими изменениями, ягоды у меня-брусника, желатина положила гораздо меньше, белки взбивала просто с сахаром.
Торт вышел сама нежность, благодарю!!!
На здоровье!
Ответ для mila87
Я по Вашим изменениям - правильно поняла, сироп не варили, делали меренгу с сахаром? Я просто переживаю, сироп штука тонкая, а с сахаром (или пудрой?) оно как-то мне привычнее П.С. у меня торт запланирован на Старый НГ+дочины 11 мес (двойной такой праздничек), хотелось бы, чтобы все получилось
Уважаемый автор! Ваш рецепт, несомненно, достоин внимания и похвал,.....но, на мой взгляд, он для любителей "пудинговых" вкусов тортов.
Я, к сожалению, к таковым не отношусь. Приготовила его по всем приведенным вами инструкциям, в результате могу поделиться опытом:
в первую очередь, по-моему, следует начинаться с приготовления фруктового мусса, поскольку застывал он ООООчень долго, у меня уже все было
готово, а он ну никак не хотел застывать. Во-вторых, сливочный мусс получился чрезмерно сладкий, по консистенции - плотная манная каша со вкусом
пудинга. Я приготовила торт на новогодний стол, ну а еще для добавки гостям - мой дежурный рецепт "Праги". В результате моей Праги не осталось ни крошки,
а вот "Снежную королеву" есть не захотели Я расстроилась и однозначно, больше готовить его не буду....
На вкус и цвет - сами знаете Мне нравятся европейские торты, поэтому я их и готовлю. А если у Вас что-то не получилось, это совсем не значит, что рецепт неправильный, доказательство тому - мои фото. Желе в одну минуту не застынет, это нужно понимать. Готовьте на здоровье свои проверенные рецепты, Вас никто не заставлял делать мой торт впервые и сразу к праздничному столу. Я никоим образом никого не агитирую готовить по моим рецептам, т.к. данный сайт - дело добровольное и ни к чему не обязывающее. Всего Вам самого наилучшего в наступившем году
У меня ВСЕ получилось, именно это я отметила в своем комментарии, поскольку исполнила все очень точно по вашему описанию. Просто с приготовлением этого торта поняла, что затраченные усилия на его приготовление не эквивалентны ожидаемому результату.
Ответ для Lena Sivers
А мне было бы интересно посмотреть на ваш результат! Почему фото не выставили?
Специально сейчас сделала фото своего торта по этому рецепту, попыталась добавить его, но здесь на сайте написано, что добавлять фото могут только кулинары 1 уровня и выше. Очень жаль, что такие ограничения.... Я здесь не соревнуюсь в кулинарном мастерстве, а потому не принимаю участия в общественной жизни сайта. Хочу еще добавить к своему комментарию, что сливочный мусс на 3-й день после приготовления стал в 3 раза тоньше первоначального объема, что мне тоже не понравилось.
не поняла: у вас, что этот мусс 3 дня где-то болтался?
Нет, торт 3 дня стоит в холодильнике, никак не осилим....
Если мусс так себя повел, значит, была нарушена технология (к примеру, итальянской меренги) или качество ингридиентов не то (важно качество шоколада, желатина, жирность сливок) ... У меня муссовые торты по неделе простаивали, и мусс ни в 3, ни в 2 раза не уменьшался...
Итальянскую меренгу готовлю не впервые, желатин, шоколад и 35% сливки всегда беру проверенного качества. И даже дело совсем не в этом, а ЕЩЕ раз подчеркну, как уже написала выше в своем предыдущем комментарии, что внешний торта и работа автора действительно заслуживают внимания, а вот вкусовые ощущения совсем не соответствуют ожиданиям и затраченным усилиям. Как сказала моя дочь, "пудинг ты бы могла приготовить и из готового пакета"
Вы меня извините, но ожидать, что мусс с белым шоколадом не будет сладким, а муссовый торт станет как "Прага" - просто глупо. Вы сами написали, что не являетесь поклонницей такого рода тортов. Зачем тогда надо было его готовить? Даже если Вы его приготовили, так уж случилось, Вам не понравился этот торт, зачем писать отрицательный коммент кулинару? Ведь это дело вкуса, и Галина совсем не виновата, что вкусы у вас не совпадают. Для чего расстраивать человека? Ведь Галина - великолепный кондитер. Многие хотели бы иметь хотя бы половину ее знаний.
Увы, я НЕ знала заранее какой вкус будет у торта, но то, что торт чрезмерно сладкий, так это не только мое мнение, почитайте отзывы выше. А готовила потому, что опять-таки НЕ знала какой будет вкус и какого типа это торт. Я НЕ виню автора, а как раз ПОДЧЕРКИВАЮ, что ее рецепт заслуживает внимания и ее работа достойна уважения.
Честно говоря, после Ваших слов, что получилась густая манная каша, я уверена, что мусс просто напросто свернулся. Пару лет назад, делая мусс из белого шоколада (рецепт другой, но все же мусс), я не достаточно аккуратно соединила сливки с шоколадом и получилось то, о чем написано у Вас. В любом случае, писать такой отзыв, как написали Вы - незаслуженная обида для кулинара. Никто из нас не хотел бы получить такую "похвалу" только из-за того, что у людей разные вкусы.
Здесь сливки соединяются с остывшей массой, а не с шоколадом, как написано в вашем комментарии. Еще раз подчеркиваю, что я сделала все ТОЧНО по приведенным инструкциям, простите, я везде четко соблюдаю требования рецептов. Мой отзыв - результат опробирования рецепта, все вышеприведенные похвальные отзывы написаны чисто по внешнему виду торта, в не по содержанию. Только последние комментарии поставлены теми кулинарами, которые его действительно исполнили. Мое субъективное мнение не надо воспринимать как оскорбление, это мое мнение после приготовления. Просто еще раз убедилась что красивая картинка не всегда соответствует своему содержанию.
Сливки вмешиваются в массу с шоколадом, достигшую 40 градусов. Это достаточно теплая масса получается. Этот процесс следует делать предельно аккуратно. Да и каждый шаг в приготовлении мусса нужно делать дрожащими руками. В любом случае - мое мнение, что такой коммент абсолютно незаслуженный. Ждать, что белый шоколад станет горьким, а муссы - пирогами... а потом писать, что торт - мягко говоря не вкусен... По фото понятно, что это за торт и виден конечный результат. Кому-то нравятся торты-кейки, тяжелые торты, кому-то суфле и муссы... Это просто дело вкуса... Получилось, что сайт потерял прекрасного кондитера...
Никто не оспаривает, что торт красиво выглядит, ДА!!!!миллион раз ДА, шикарный торт внешне, а вкус переслащенный и это не только мое мнение. Никто не ожидал вкуса пирогов, не надо перегибать палку. Что касается технологии, то она мною полностью была соблюдена, простите, я иногда слишком щепетильна в этом. А что до того кому что нравится, так это верно, у каждого свой вкус, но мне НЕ понравилось. И вообще хочу отметить, что каждый имеет право на собственное мнение. Рецепты, как я понимаю, выставляются для обсуждения, приготовления и оценки и наверное только те, кто приготовил, имеют право давать оценку. Можно исписать здесь тысячи страниц хвалебных речей, но пока не приготовишь сам, никогда не поймешь ЧТО именно стоит за данным рецептом и стоит ли его нахваливать, а тем более, браться готовить еще раз.
Ответ для Lena Sivers
Кулинары любого уровня могут хвалиться своими творениями в дневниках. Действительно, уже интересно.
Напишите как, я отправлю фото своего торта по этому рецепту
Слева страницы, под Вашим профилем будет Добавить -> Запись в дневник -> Описание и Вставить фото. Когда фото будет загружено, копируете его код в основной текст.
Спасибо, я воспользовалась вашим советом и отправила фото своего торта в свой дневник, можете посмотреть
Ответ для Lena Sivers
Лена, я приготовила этот торт. Плотной манной каши вместо мусса у меня не получилось -получилось легкое и нежное суфле -здесь я с Вами не согласна. Насчет сахара -на мой вкус тоже слишком сладко -и бисквит, и мусс из белого шоколада. Для сладкоежек. Мусс через три дня -оставила на пробу - не уменьшился в размерах, просто стал не красиво выглядеть за счет того, что окрасился в клубничный слой. Фотография разреза -выше, в моем комментарии.
Красавец!
Спасибки!
Замечательный праздничный торт! На мой вкус шоколад в муссе лишний. При сборке торта клубничное желе развалилось, поэтому намазала его как повидло и таких ровных границ как в оригинале не получилось. А украсила только ягодками сверху и так красиво. Спасибо за рецепт и возможность попытаться приготовить что-то новое!
На здоровье!
Сделала торт со сливочным муссом.Мусс получился вкусный, но оооооочень сладкий хотя я не добавляла 2 ст л сахара при взбитии белков и белого шоколада добавила не 350г, а 100г , и консистенция получилась не такая густая как у вас на картинке. Oчень сладкие кремы и муссы не люблю, поэтому если буду делать ещё раз , то без белого шоколада вообще.Фотку прицепила.
Белый шоколад нужен в принципе, без него получается уже другой вкус Спасибо,что воспользовались рецептом!
Здравствуйте, начала делать мусс, а он жидкий получился (( что мне теперь делать посоветуйте пожалуйста! или он окончательно не подлежит восстановлению?
Скорее всего, Вы не доварили сироп для меренги. Боюсь, что ничего уже сделать нельзя
Собралась делать крем по вашему рецепту и возник вопрос,так как листовой желатин отсутствует я собираюсь использовать сухой. Листовой желатин чем то отличается от обыкновенного сухого быстрорастворимого? Если надо 18 г листового желатина, сколько надо сухого ? Спасибо.
На мой взгляд, листовой по весу не отличается от сухого. Просто листовой не дает такого специфического "копытного" вкуса, как гранулированный. Поэтому, соотношение листового к сухому - 1:1. по крайней мере, я так всегда делаю.
Спасибо, на счёт вкуса согласна, но что то не встречала я у нас листового желатина.Надеюсь что сочетание белков,сливок и белого шоколада нейтрализуют "копытный" вкус желатина.
Думаю,да. Если я использую порошковый желатин, то предпочитаю фирму Доктор Откер
Очень красивый торт!
Спасибо!
Очень красивая королева!
Спасибо!
Галочка, шикарный торт! Молодец! Я так рада, что ты нас целую неделю будешь радовать прекрасными рецептами!
Спасибо огромное, я буду стараться радовать
Замечательный праздничный торт! Спасибо за рецепт.
Благодарю!
Чудесное сочетание клубники и белого шоколада - Очень красивый и праздничный торт!
Большущее спасибо!
Галочка! Очень рада тебя видеть! Наконец порадовала нас очередным шедевром - торт восхитителен!!! Очень нежен, воздушен и ослепительно красив!!!
Вопрос по желатину - я правильно понимаю, что желатина в пластинах нужно 15 шт. - 6 и 9 шт. по 2 г каждая? Спасибо!
Спасибо, Лариса! Желатина всего нужно 30 г . Обычно пластины бывают по 2 г каждая, но у меня одна пластина содержит 2,4 г, поэтому количество пластин я и не указываю, чтобы никого не запутать
Спасибо, Галочка! Усё поняла!
Потрясающе красивый и вкусный торт!!!
Большое спасибо!
Галочка, торт потрясающе красив! Сколько любви и фантазии ты в него вложила!
Людмила, благодарю за добрые слова!
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу.
Сколько грамм желатина надо ? ( не совсем понятно)
18 г желатина - см.фото с шоколадом
Спасибо, я почему то подумала что эти 18 г относятся к шоколаду.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки