В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
- 24 декабря 2012, 1:51
- 23054
Торт "Снежная Королева"
Ингредиенты для «Торт "Снежная Королева"»:
- Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка и 4 белка, в мусс - 4 белка) — 8 шт
- Сахар (в тесто - 100 гр, в желе - 30 г, в мусс - 240 г) — 420 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 45 г
- Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
- Желатин (листовой) — 30 г
- Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
- Шоколад белый — 350 г
- Сливки (от 33%ж) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6674.4 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
361 г |
углеводы
734 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Снежная Королева"»:
-
Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.
-
Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.
-
4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
-
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.
-
Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.
-
Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.
-
Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада. -
Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.
-
Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.
-
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой. -
Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.
-
Затем на мусс выкладываем застывшее желе
-
Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.
-
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)
-
Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
-
Ну, вот и разрез, как-то так...
-
С новогодними праздниками, Вас, Поварята!
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года Диана Б #
30 января 2013 года Хаврошечка #
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
13 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
12 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года mila87 #
Торт вышел сама нежность, благодарю!!!
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
5 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года Lena Sivers #
Я, к сожалению, к таковым не отношусь. Приготовила его по всем приведенным вами инструкциям, в результате могу поделиться опытом:
в первую очередь, по-моему, следует начинаться с приготовления фруктового мусса, поскольку застывал он ООООчень долго, у меня уже все было
готово, а он ну никак не хотел застывать. Во-вторых, сливочный мусс получился чрезмерно сладкий, по консистенции - плотная манная каша со вкусом
пудинга. Я приготовила торт на новогодний стол, ну а еще для добавки гостям - мой дежурный рецепт "Праги". В результате моей Праги не осталось ни крошки,
а вот "Снежную королеву" есть не захотели Я расстроилась и однозначно, больше готовить его не буду....
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
2 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года Kipariss #
3 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года tomi_tn #
3 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
5 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
5 января 2013 года Lena Sivers #
31 января 2013 года Хаврошечка #
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 января 2013 года тма75 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Anna_usa #
31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года natusi4ka1 #
30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года asesia2007 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года barska #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года МАРФУШКА #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tomi_tn #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Хаврошечка #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Kleine Hase #
Вопрос по желатину - я правильно понимаю, что желатина в пластинах нужно 15 шт. - 6 и 9 шт. по 2 г каждая? Спасибо!
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Kleine Hase #
24 декабря 2012 года katico #
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: