• 24 декабря 2012, 19:10
  • 7319

Бараньи рёбрышки с фасолью

Рецепт: Бараньи рёбрышки с фасолью

Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
302.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
289 ккал
белки
25.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

  • Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.

  • Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
    Тут же погружаем всё в казан.

  • Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.

  • Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.

  • Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.

  • Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.

  • Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.

  • На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.

  • Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.

  • Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рёбрышки с фасолью
Рецепт: Бараньи рёбрышки с фасолью

Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

баранина просто суперская!!!!!!!спасибо много раз!!!!!!!муж и сын лопали с удовольствием!вот,на что способен томат(я сок добавляла из свежих томатов в блендере)
Ну, Витя!!! Как же у тебя всё вкусно получается!!!
Теперь представляю какой аромат, ммм...
Лови очередной + за своё мастерство!
Ну на самом деле - не всё.. вот борщ, так и не смог, но пробовал 1 раз
Спасибо!
Спасибо,порошок 5-и специй знаю.Теперь можно попробовать .
Удачки!
А что такое усянмянь?Поняла,что что-то китайское,но как хоть по-английски,в крайнем случае,звучит?А так рецепт замечательный,а засчёт специй и усваивается хорошо.
Усянмянь - классическая китайская специя.
Китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень
Виктор, снова Вы радуете нас воим рецептом .
Плюсик Вам за оригинальность, старание и, конечно же, за полученный результат
P.S. Только вычитайте ещё, отредактируйте описки портят этот замечательный рецепт.
Спасибо. Описки поправил
О! Я первая на такую вкуснятину. как раз вчера барашка прикупили. Спасибо!!!
Везёт.. а у нас закончился...барашек
Ура, у меня не кончился. Два хороших кусочка с ребрышками "завалялись"..
Вперёд! Ждём фото и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки