Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))
- 24 декабря 2012, 19:10
- 7319
Бараньи рёбрышки с фасолью
Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с фасолью»:
- Специи (для мяса. Фенугрек листья - 1 ч.л., смесь итальянских трав - 0,5 ч.л., усянмянь острая - 0,5 ч.л. ) — 1 ст. л.
- Специи (для бульона. Пажитник (семена) - 0,5 ч.л., корица - 0,5 палочки, ажгон - 1/3 ч.л.) — 1 ст. л.
- Томатная паста (или сок (если сок - 1 стакан)) — 1 ст. л.
- Зелень (Лук-порей (верхушка) и полпучка петрушки для украшения) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (обычная белая, около 3-х стаканов) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Баранина (рёбра) — 1-1,3 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.4 ккал |
белки
302.2 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
364.5 г |
Порции | |||
ккал 289 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Бараньи рёбрышки с фасолью»:
-
Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.
-
Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
Тут же погружаем всё в казан. -
Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.
-
Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.
-
Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.
-
Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.
-
Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.
-
На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.
-
Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.
-
Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года kvakyschka #
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Теперь представляю какой аромат, ммм...
Лови очередной + за своё мастерство!
26 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Спасибо!
26 декабря 2012 года Бейка #
26 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Бейка #
25 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень
25 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Плюсик Вам за оригинальность, старание и, конечно же, за полученный результат
P.S. Только вычитайте ещё, отредактируйте описки портят этот замечательный рецепт.
25 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Ольчик40 #
24 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
24 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: