Простая в приготовлении и очень вкусная запеканочка.
- 24 декабря 2012, 19:25
- 5464
Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе
Ингредиенты для «Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе»:
- Тыква — 850 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (2 ст.л. в творог, 6 ст.л. в тыквенное пюре) — 8 ст. л.
- Сахар (2,5 ст.л. в творог, 3,5 ст.л. в тыквенное пюре) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.4 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
360.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе»:
-
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при t=180 градусов в течение 30 мин.
Готовую тыкву немного остудить и размять в пюре. В теплое пюре добавить 3,5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манной крупы (смотрите по консистенции, если пюре получается жидкое, то добавьте еще немного манной крупы), все перемешать и полностью остудить.
В остывшее тыквенное пюре вбить 1 яйцо и перемешать. -
2. Творог растереть с 1 яйцом, добавить 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы, перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творог, хорошо утрамбовать его ложкой.
-
3. На творожный слой выложить тыквенное пюре и равномерно распределить его по форме. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 мин.
Поскольку готовая запеканка хорошо держит форму, ее можно подавать как творожным, так и тыквенным слоем наверх. -
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года caramel77 #
2 декабря 2016 года Povarka #
21 февраля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
По готовой запеканке: вкус довольно простой( что понятно), для себя в следующий раз в пюре буду добавлять либо специи, типа корицы,либо цедры лимона или апельсина- это значительно " развеселит" вкус и аромат.
21 февраля 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
29 января 2013 года островитянка1 #
29 января 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
25 января 2013 года ktktkt #
26 декабря 2012 года yaIrishka #
25 декабря 2012 года barska #
25 декабря 2012 года Elena205 #
25 декабря 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года луиза69 #
25 декабря 2012 года Olga_Kov #
25 декабря 2012 года Alexsa1973 #
25 декабря 2012 года elenita # (модератор)
В тыквенное пюре можно было бы, наверно, какую-нибудь пряность добавить (может, корицу или лимонную цедру и т.п). Но наверняка есть люди, которые любят чистый вкус тыквы без примесей.
25 декабря 2012 года матиша #
24 декабря 2012 года mila87 #
24 декабря 2012 года Иллона Дари #
24 декабря 2012 года alex-andra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: