• 24 декабря 2012, 21:36
  • 26723

Пирожное "Елочка"

Рецепт: Пирожное Елочка

Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
211.6 г
углеводы
314 г
Порции
ккал
570.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирожное "Елочка"»:

  • Для начала надо заняться рукоделием.
    На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.

  • Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками).
    Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

  • Подготовить продукты для теста.

  • Просеять вместе муку, крахмал и какао.

  • Смешать мучную смесь и молотый миндаль.

  • Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.

  • Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут.

  • Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.

  • Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

  • Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой.

  • Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.

  • Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить.

  • Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут.
    П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус.

  • Крем-карамель:
    Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Для пирожных не требуется такое количество крема, и можно приготовить взяв половину нормы ингредиентов, но... приготовьте больше, это так вкусно!
    Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.

  • Добавить масло и размешать до его полного растворения.

  • Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.

  • В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.

  • Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman!

  • Теперь приступим к декорированию пирожных.
    Фисташки перемолоть в крошку.
    Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить.

  • С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.

  • И обвалять в фисташках.

  • Остаётся украсить наши ёлочки.
    Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом:
    Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.

  • А можно украсить и более ярко. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок, растереть добела и полить ею макушки. Игрушки можно сделать, прилепив мелко нарезанные кусочки вишни для коктейля или нанести медицинским шприцем капли ярко-красного варенья, которым приклеить декоративную карамель, а может быть, вы и сами придумаете что-то интересное!
    Вот и всё, уффф... я дольше фотографировала и писала рецепт, чем готовила, но хотелось поподробнее, чтобы вам было и понятнее, и легче готовить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Елочка"
Рецепт: Пирожное Елочка

Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочка"»:

Фотографии «Пирожное "Елочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное пирожное, но суховато.В следующий раз буду пробовать без добавления какао
Ответ для Татьяна Зиннатуллина
Танечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Wow
Классная идея. А как же выпекать? Стаканы не выдержат...
ВЫПЕКАТЬ В ТОЛСТОСТЕННЫХ СТАКАНАХ!
добрый день.спасибо за интересный рецепт . хочу уточнить , как выпекать такую форму ? конус из бумаги ясно , наливали в рюмках тоже понятно ,а как выпекать? рюмку же уже в духовку не поставишь?
ВЫПЕКАТЬ В ТОЛСТОСТЕННЫХ СТАКАНАХ!
Спасибо за такое вкусное пирожное и необычную подачу.
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Делала пирожные еще в новогодние праздники, но комментарий оставить время нашла только сейчас. Огромное спасибо за рецепт. Очень нежные вкусные и красивые пирожные. Получилось все просто великолепно. Думаю в следующий раз сделаю с какими-нибудь другими орехами или можно оставить просто так, все равно будет очень вкусно и подарок отличный.
Пока готовила думала "зачем нужна мне была такая морока перед новым годом, когда нужно еще столько всего приготовить" ... А вот под конец застолья, когда перешли к сладкому...мммм...как я гордилась собой . Все в восторге были. В сто раз лучше любых покупных любых кексиков и пирогов. Украсила кокосовой стружкой вместо фисташек и получились снежные елки, очень красивые. Жаль не успела сфотографировать.
Круто! Шикардос!!!
Спасибо-оо!
Какие чудесные игрушки - впору на елку вешать! Забираю в копилку! Благодарю!
Наталья, как думаете, стеклянные банки выдержат 180 градусов? Стаканов толстостенных нет к сожалению. Очень хочется приготовить на Н.г., ищу во что вставить конусы с тестом😂.
Нашли как выпекать? Буду рада идеям!
Жаль, что новогодние праздники уже позади, а то непременно бы испекла это чудо! Но зато будет время потренироваться. Рецепт просто потрясающий! Супер!
большое спасибо!
Наташа, какая красота! Очень красивый десерт!
спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
ПАЛЬЧИК В РАЙЧИК
со всей страницы конкурса я выбрала твоё
большое спасибо!
я поставила + И В кк
готовь на здоровье!
Красиво получилось !
спасибо, Таня!
Невозможно с Вами тягаться) красиво очень с наступающим!
большое спасибо!
Наташенька! Спасибо за такой восхитительный, простой и очень вкусный рецепт пироженок. карамель - действительно ооооочень вкусная, напоминает ириски из детства)))
Сначала я хотела сделать просто кексиками (не охота было заморачиваться с формочками), но потом решила, что не так уж много заморочек и сделала все по рецепту.
На самом деле все оказалось очень просто и быстро.
Правда фисташек у меня не было, но я решила, что обваляю в кокосовой стружке, покрасив ее зеленой краской. Но краску тоже не нашла, ))))))) пришлось сделать просто в кокосе.
Для мужа отдельно обваляла в остатках смолотого миндаля (он кокос не очень любит)
Но как же это вкусно получилось.
СУПЕР!!!!!
От всей души желаю тебе победить в конкурсе.
МОЛОДЕЦ!!! КРАСИВО! Оля, рада, что всё получилось и карамель понравилась! спасибо за красоту!!!
Наташа, восхитительное пирожное! Красиво и очень празднично!!!
Удачи тебе в конкурсе!!!
Оля, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки