• 25 декабря 2012, 13:29
  • 15975

Закуска со шпротами и соленым огурцом

Рецепт: Закуска со шпротами и соленым огурцом

Вкусная закуска для спиртного. Мужчины оценили. Я, хоть и не пью, но люблю просто перекусить таким вот бутербродом. Готовится очень быстро и легко. Можно также подавать на стол, когда гости на пороге.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска со шпротами и соленым огурцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
75.6 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Закуска со шпротами и соленым огурцом»:

  • Нарезаем батон на кусочки

  • Затем каждый кусочек намазать майонезом и обмакнуть в мелко порубленную зелень (у меня укроп). Я делаю проще: хлебушек, перевернутый «майонезом вниз», обмакиваю в нашу тарелочку с нарезанной зеленью.

  • Соленые огурчики нарезать пластинками и уложить на бутерброд.

  • И завершают все это дело шпроты. Уложить на огурец.






Все готово! Вкусного вам застолья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска со шпротами и соленым огурцом
Рецепт: Закуска со шпротами и соленым огурцом

Вкусная закуска для спиртного. Мужчины оценили. Я, хоть и не пью, но люблю просто перекусить таким вот бутербродом. Готовится очень быстро и легко. Можно также подавать на стол, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Закуска со шпротами и соленым огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска со шпротами и соленым огурцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сочетание. Время от времени тоже делаем такие.
Спасибо!
Всю жизнь делаем такие бутерброды, но в майонез обязательно добавляю чеснок)
Отличные бутерброды для быстрого перекуса. Очень понравилась идея макать бутерброды в зелень. От себя добавила чесночек в майонез. С удовольствием угостились!
Самый лёгкий и один из самых любимых бутер со шпротами... Когда то были дефицитом шпроты и такие бутерброды сметались со стола первыми. Сейчас - изобилие шпрот , а бутерброды на тарелках не задерживаются .
Спасибо за рецепт.
Закуска на все времена! очень люблю такие бутерброды, с разными добавками, но готовлю крайне редко, т.к. не могу остановиться, чтобы еще один не утащить! спасибо за вкусное напоминание!
Очень вкусные. Не всегда же только полезную еду есть. Душа иногда просит таких вредняшек.
А я хлебушек в тостере поджариваю и чесноком натираю! Хорошо!
Вкусные и быстрые бутерброды. У нас в семье такие любят.
просто и вкусно!замечательные бутербродики! я тоже не пью,поэтому буду просто так есть.
Домочадцы вмиг сметают их со стола. Сама я тоже с удовольствием ем
Славные бутербродики! А для диЭтичности, можно майонез на сыр типа Филадельфия, или маскарпоне какой-нить ...
Да и даже сметанку или творог,смешанный со сметаной или йогуртом!
Вредные бутики, но вкусные! С огурчиком самое то!
название просто убило...любите вы, как видно, эту отраву, с такой любовью называете....
Ошибаетесь! Причем очень сильно.
Простенько,быстро,красиво!
Да, и вкусно
Как аппетитно и маняще шпроты блестят!!!
Надо перестать на работе по кулинарным сайтам лазить
Спасибо!!! С наступающим!!!
Вам +1 за красивое оформление, захотелось пойти и сделать сейчас же)) Только вчера сделала, только прочла в журнале "Люблю готовить", там блюдо называлось "Тартинки для гурманов", плюс в майонез добавляли чеснок. Но все равно спасибо за труды.
И Вам спасибо за теплый отзыв!
Очень красиво,
Спасибо большое!!!!!
Как кто из новичков чтото всем знакомое выставят, так куча комментов, такое уже было, или все так делают.... А как старичок выставит - так сразу вагон похвал.... Нечестно.
Начинается.. уже 100 раз обмусоливали, почитайте форумы. Рецепт не оригинален, но в защиту права существования могу сказать что с соленым огурцом нет рецепта, так что он имеет право на жизнь. Не обязательно все рецепты должны быть шедеврами, одно дело когда выставляют сотую шарлотку, другое когда интерпритацию известного блюда. Не надо путать с повтором. И поваренок тут практически новичок мужду прочим.
Большое спасибо за поддержку С наступающим Новым годом Вас!!
С Новым Годом!!!
Ответ для Eva Grimm
Да. А давайте ещё штук 20 таких же забабахаем сюда.... С огурцом, с болгарским перцем нет ведь? Вот с ним. С перчиком чили, с листиком базилика.... И что, сразу новый рецепт???? Глупо.
А давайте... Глупо? Просмотрите рецепты даже опытных поварят, они не изобрели велосипед, те же коржи с кремами только в новом исполнерии, те же куриные крылья с разными соусами и отличаются мелочами. ИМХО
Да. Однако ваших опытных никто не собирается хаять. А новички у вас сразу - фу, это уже было. Вот так.
А что тут нового? Я с детства, когда мамы не было дома от папы таке на ужин получала.... На любом застолье такие бутеры были.... Америку не открыли...
А я разве написала что рецепт новый, и никто его знает? Нет.И естественно я Америку не открыла.и то, что похожих рецептов на мой стоят еще 11, это вполне заслужено. С самокритикой у меня вполне нормально.
Ну а по поводу старичков, новичков, я далеко не старичок
В любом случае спасибо за Ваш комментарий.
Вот вроде совсем просто, но с комментариями, с фото... красота!!!! спасибо. Получила удовольствие просто от просмотра!!!
Пожалуйста
Ну, конечно и я не исключение, тоже готовлю такие бутеры, но вот про зелень что-то не догадалась. Спасибо, буду иметь в виду .
Попробуйте и с зеленью
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки