Домашний майонез по старинному рецепту. Просто и быстро.
- 25 декабря 2012, 19:18
- 74893
Соус майонез
Ингредиенты для «Соус майонез»:
- Желток яичный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.2 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
288 г |
углеводы
3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 746.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Соус майонез»:
СОУС МАЙОНЕЗ
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) -1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 февраля 2015 года Первушина Елена #
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
15 июня 2013 года LisaS #
16 июня 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
16 июня 2013 года LisaS #
24 февраля 2013 года ket0776 #
10 февраля 2013 года Лада16 #
29 декабря 2012 года Визави двух духов #
27 декабря 2012 года HelenHill #
26 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Смотрится красиво и вкусно.
От меня +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: