Очень вкусный и сытный салат с новогодним настроением! Хрустящие сухарики с нежной рыбкой, мандариновой кислинкой и пикантным маринадом.
- 25 декабря 2012, 21:03
- 13478
Салат с сайрой и сухариками
Ингредиенты для «Салат с сайрой и сухариками»:
- Сайра (в масле, консервированная) — 1 бан.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Хлеб (белый или серый)
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мандарин — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Укроп (для украшения, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с сайрой и сухариками»:
-
Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле - масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.
-
Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем более те, которые к пиву. Испортите только вкус салата и себе здоровье. Натуральность и естественность - наш конек. Так что, вперед, в магазин за свежей булочкой хлеба. Понадобится нам для салата где-то 1/3 булки. Для любителей можно и половину. Если используете весь хлеб, то оставшиеся сухарики можно потом просто так уплетать за обе щеки. Очень уж они вкусные. Так что не жалейте. Итак, хлеб нарезаем кубиками где-то в 1 см. Да, я люблю покрупнее, не мельчите. Я нарезаю вместе с корочками. Они совершенно не мешают.
-
Теперь выкладываете сухарики на противень в 1 ряд и отправляете в духовку. Я сначала запекаю 5-6 минут на 180 градусах (в середине духовки), чтобы выпарилась влага, а потом включаю гриль на 8-10 минут. Смотрите по своей духовке. Нужно, чтобы сухарики подрумянились, были хрустящими сверху, но оставались мягкими внутри.
Готовые сухарики вынуть из духовки и остудить. -
Пока наши сухарики румянятся в духовке, а потом остывают, мы подготавливаем следующие ингредиенты. Варим минут 8 стручковую фасоль (у меня была замороженная), потом окунаем в холодную воду, чтобы предотвратить процесс варки и чтобы фасоль оставалась зеленой. Я, к сожалению, немного протормозила и окунала слишком поздно. А так, фасоль должна получиться более изумрудной.
Чистим и режем полукольцами лук.
Мандарины чистим и делим на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам и вынимаем по необходимости косточки. -
Сайру вынимаем из баночки и режем на кусочки. Внимание! Масло из банки не выливать!
-
Яйцо отварить, вынуть желток. Белок можете использовать по своему усмотрению - он нам не понадобится.
-
Делаем маринад. Масло с сайры выливаем в миску, добавляем вареный желток, давленный через пресс чеснок (3-4 зубка), сок трети лимона, соль и черный молотый перец. А потом все это растираем ложкой или блендером. Должен получиться маринад, чем-то похожий на майонез. Но не слишком густой.
Предвидя вопросы, могу сказать, что если вы не очень доверяете маслу из банки с сайрой, или вам не нравится эта идея по каким то другим причинам, вы можете использовать любое растительное масло на ваш вкус. -
Собираем наш салат. Вареную фасоль присаливаете, добавляете сайру, лук, мандарины, все поливаете заливкой, перемешиваете.
-
Сверху добавляете сухарики (я люблю побольше!), украшаете дольками мандарина и укропа.
Вот и все! Наш салат готов! Приятного аппетита и будьте счастливы!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года lila piskaridze #
9 декабря 2014 года Lenusek30 #
24 декабря 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
12 января 2013 года ann1tka #
4 января 2013 года ann1tka #
4 января 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Вам + от меня
26 декабря 2012 года С глазами цвета Кофе #
25 декабря 2012 года адалия #
25 декабря 2012 года Galinka1705 #
26 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года konservatorka #
25 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: