Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.
- 25 декабря 2012, 23:15
- 87404
Простой торт с мастикой "I love you"
Ингредиенты для «Простой торт с мастикой "I love you"»:
- Водка — 20 г
- Маршмеллоу — 150 г
- Сахарная пудра — 1 кг
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Бисквит — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7063 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
199.8 г |
углеводы
1343.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399 ккал |
белки 2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 75.9 г |
Рецепт «Простой торт с мастикой "I love you"»:
-
Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.
-
Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.
Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам). -
Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.
-
Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды.
Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника. -
Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать!
Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.
Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику. -
Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.
-
Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.
-
Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
-
Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.
-
Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.
-
Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.
-
Вот в разрезе.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года BertaLory #
11 февраля 2016 года elll1993 #
18 сентября 2015 года Анюта Литвин #
10 февраля 2015 года elena kaldjiyeva #
25 января 2014 года Няшенька в наушниках #
9 января 2014 года Polina Balubentseva #
19 ноября 2013 года sAndroid #
10 апреля 2013 года трохименко анастасия deleted #
1 января 2013 года Антония #
Я работаю с мастикой и много уже перепробовала. Для того чтобы мастика была мягче я добавляю при разогреве в духовке (не люблю в микро) немного масла и сливок (молока). И пудру начинаю замешивать когда масса уже однородная и чуть подстыла. Тогда пудры уходит меньше и мастика мягче.
27 декабря 2012 года xolodox #
28 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года vinogradinka #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года С глазами цвета Кофе #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года С глазами цвета Кофе #
26 декабря 2012 года lerikk #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Laralaram #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
30 января 2013 года Laralaram #
26 декабря 2012 года ДинСергевна #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
К сожалению, на сухом молоке сделать не могу т.к. его здесь просто нету. Вот я даже пищевые краски найти не могу...
30 декабря 2012 года Oksana_strawberry #
26 декабря 2012 года Galinka1705 #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
До того как приступить к работе я прочитала очень много информации и здесь постаралась все систематизировать!)
26 декабря 2012 года Valushok #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года гугуся #
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Завиток #
Теперь можно будет и мне попробовать!
27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: