• 7 июня 2008, 12:54
  • 89907

Ризотто с овощами

Рецепт: Ризотто с овощами

Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Ризотто с овощами»:

1. Вылить воду и бульон в сковородку, всыпать рис. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (никакого масла добавлять не надо).
2. Через 15 минут добавить овощи и карри, все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
3. Готовое блюдо посыпать мело нарезанной зеленью.


Р. S. Вместо куриного бульона можно добавить куриный сок вместе с жирком, который остается от жареной или запеченой курицы, если вы любите пожирнее. Очень вредно, НО очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с овощами
Рецепт: Ризотто с овощами

Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, рецепт классный, получилось очень вкусно! Делал уже 2 раза. НО ! Я брал первый раз 2,5 стакана бульона на 1 стакан риса, а второй раз - 2 стакана. Как тут уже писали, иначе может месиво получится. Рис у меня pairboiled, который, думаю, можно не промывать перед использованием. Рис я обжаривал 1-2 минуты на сухой сковородке. На сайте "gastronom" прочитал, что для ризотто "Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона". Ну-ну. Это уже не просто месиво, а "рисовая жидкость". Хотя может быть от типа риса зависит.
От типа риса, действительно, зависит. Если я беру Arborio, то, действительно, на 300 г риса нужно 1,2 литра бульона и 120 мл вина.
Обожаю Приготовила только что, всё получилось Огромнейшее спасибо!
Получилось очень вкусно, карри в следующий раз положу поменьше.
классный рецепт завтра обязательно попробую приготовить
Получилось очень вкусно!а главное - еще и быстро!
норм, овощи не потеряли цвет, рис яркий и не переваренный
Я видимо совсем безнадежна-получилось месево
Интересный вариант ризотто! Забираю к себе в копилку, как-нибудь обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик )))
5 баллов )
Приготовила вчера мужу такой рис Обалденно получилось Вам [x]14:06 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
только сегодня вспоминала про рис с овощами, просто обожаю, вкуснотищааааа..... ++++
ОБОЖАЮ РИС С ОВОЩАМИ!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ДАШУЛИК! ЛОВИ+++++
и я обожаю...могу есть постоянно..мне аже мясо к нему не нужно..спасибо, Наталинушка
Дашуль, пропустила я твое ризотто Класс! И так быстро
спасибо, Анютик, я такой рис просто обожаю..могу только им одним и питаться..такая вкуснятинка
забираю рис к твоим котлеткам!
на здоровье
Вкуснотища!
ага..мое любимое блюдо
Готовлю такое блюдо с разными замороженными овощами. Очень вкусно, быстро. +
Ничего не вредно!Все вкусно!!!+++
Ответ для Лисенок
Согласна!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки