Получилась курочка с довольно пикантным вкусом. На гарнир подойдет как картофель, так и рис или макароны.
- 26 декабря 2012, 15:18
- 6325
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Ингредиенты для «Куриные грудки в маринаде «Пикантные»»:
- Грудка куриная — 0,5 кг
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Алкоголь (вино или коньяк) — 1 ст. л.
- Тимьян — 1-2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
396.4 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
16.8 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Куриные грудки в маринаде «Пикантные»»:
-
Нарезаем курочку вот такими кусочками. Слегка отбить, посолить.
-
Готовим маринад: смешиваем уксус, оливковое масло, алкоголь, чеснок и специи. Специи по вкусу, кто как любит. Добавляем в маринад курицу, мешаем. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов.
-
Растительное масло разогреваем и жарим курочку. Сначала с одной, затем с другой стороны.
-
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
спасибо
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Марфа7 #
26 декабря 2012 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: