Тортов из печени на этом сайте сотни, поэтому я просто хочу предложить вам свой вариант. Торт получается очень нежным!!!
- 26 декабря 2012, 18:17
- 95490
Торт из печени
Ингредиенты для «Торт из печени»:
- Печень говяжья — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Горчица (сладкая) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Укроп (для украшения)
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.1 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Торт из печени»:
-
Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Морковь добавить к луку и обжарить все вместе.
-
Горчицу добавить в майонез и перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, молоко и соль. Все перемешать. -
На смазанной маслом сковороде поджарить блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 18 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете их надо скатить со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и поджарите другую сторону.
-
Смазать теплый блинчик майонезом.
-
Выложить морковь с луком. И так далее все блинчики выложить слоями.
-
Украсить по вкусу.
-
Желательно дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года loruva #
28 сентября 2017 года artelen #
16 января 2013 года dimitra #
16 января 2013 года Katerina_ket # (автор рецепта)
10 января 2013 года svettevs #
11 января 2013 года Katerina_ket # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
10 января 2013 года Katerina_ket # (автор рецепта)
18 января 2013 года Моя лакомка #
5 января 2013 года Lancik83 #
27 декабря 2012 года svettevs #
28 декабря 2012 года Katerina_ket # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года S-ida #
27 декабря 2012 года Ната 69 #
26 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)
26 декабря 2012 года maraki84 #
10 января 2013 года Katerina_ket # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года lemonywater #
26 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
Одно приятно, видно, что сама готовила и сама фотографировала
26 декабря 2012 года Виола Б #
28 декабря 2012 года Katerina_ket # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
Почитайте пожалуйста условия конкурса и уберите галочку, что рецепт на конкурс
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: