Это закусочка родилась у меня спонтанно, в процессе приготовления основных блюд и получила своё название за быстроту приготовления, за свою незатратность и незатейливость. Просто, как рубль двадцать, чего не скажешь о вкусовых качествах!
- 26 декабря 2012, 21:30
- 5680
Закуска "Рубль двадцать"
Ингредиенты для «Закуска "Рубль двадцать"»:
- Картофель (отварной в мундире) — 1-2 шт
- Анчоусы (в масле) — 6 шт
- Тесто слоеное — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Жир — 1 ст. л.
- Каперсы — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.2 ккал |
белки
190.6 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Закуска "Рубль двадцать"»:
-
Берём большой картофель, сваренный в мундире и режем его поперёк кружочками. Затем обжариваем его до золотистого цвета на свином жиру (сале), я использовала столовую ложку оного. Можно также использовать масло растительное, сливочное - кто-что предпочитает.
-
Раскатанный кусочек слоёного теста режем на квадратики (или кружочки), по размеру-диаметру не слишком отличающиеся от наших картофельных кружков. У меня в наличии было мало теста, поэтому, мои квадратики вышли немного маленькими, но это нисколько не помешало их применению в качестве "пьедестала" для картофеля. Выпекаем наши квадратики в духовке либо в микроволновке. Я использовала последнюю и у меня ушло на это минуты 3!
-
Затем нам понадобятся анчоусы в масле. Как вариант можно рассмотреть хамсу, либо селёдочку - выбирать вам, дорогие поварята!
-
На готовые квадратики теста (их, кстати, при желании можно разрезать вдоль, чтобы были потоньше) выкладываем картофель, сверху анчоусы, разрезанные вдоль тонкими полосочками либо кусочками, каперсы и тонко нарезанный лук порей.
Я также использовала вариант с плавленным сыром со вкусом грибов, при этом нашу закусочку поместить на минутку в микроволновку, чтобы сырок расплавился. Сверху притрусить мелко нарезанной петрушкой. -
Как результат - хрустящая основа слоёного теста, поджаренный до корочки картофель, солёненькая рыбка, остренькие каперсы, нежно чувствующийся лучок - получилась вкусняшка! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
26 декабря 2012 года lemonywater #
А тут современная праздничная версия.
26 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
26 декабря 2012 года lemonywater #
Я даже и выражение такое про трусы не слышала
27 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
27 декабря 2012 года lemonywater #
27 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
27 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: