Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.
- 26 декабря 2012, 23:35
- 16348
Фаршированная свиная вырезка
Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка»:
Рецепт «Фаршированная свиная вырезка»:
-
Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее.
Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее. -
Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.
-
В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.
-
Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.
-
Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.
-
В конце завязала крепко.
Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса. -
Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.
-
Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.
-
Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным.
С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
26 января 2017 года Navely #
26 января 2017 года Svetttttt #
26 января 2017 года Navely #
26 января 2017 года Svetttttt #
27 января 2017 года Pavelia #
27 января 2017 года Navely #
13 февраля 2016 года AnnaSi #
21 мая 2014 года panna1979 #
24 мая 2014 года laraa # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
3 января 2013 года laraa # (автор рецепта)
ну мать насмешила. подача великолепная. спасибо
3 января 2013 года barska #
2 января 2013 года taichka #
3 января 2013 года laraa # (автор рецепта)
2 января 2013 года Olga_Kov #
3 января 2013 года laraa # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Cristen #
28 декабря 2012 года мисс #
28 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
28 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года Jyuliya #
28 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mila87 #
28 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Olga_Kov #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Navely #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Kipariss #
С Наступающими тебя!!!!
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года я_злючка #
27 декабря 2012 года Kipariss #
27 декабря 2012 года я_злючка #
27 декабря 2012 года Kipariss #
27 декабря 2012 года Теллура1 #
27 декабря 2012 года vinogradinka #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года vinogradinka #
27 декабря 2012 года Sugar #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Sugar #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года TatyankaC #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года TatyankaC #
Попробую обязательно,благо-зима еще долгая и потребность в таких вкусных и сытных ужинах у нас еще будет долго)))
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Gal4oNek #
27 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: