Очень вкусный и нежный торт со вкусом кокоса и ананаса.
- 27 декабря 2012, 0:08
- 19727
Торт "Пина Колада"
Ингредиенты для «Торт "Пина Колада"»:
- Сливки (от 33%ж) — 900 г
- Пюре фруктовое (ананасовое) — 150 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 360 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ананас (свежий) — 0,5 шт
- Миндаль (молотый) — 120 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Молоко кокосовое — 400 г
- Кокос — 200 г
- Желатин (листовой) — 24 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7792.1 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
566.5 г |
углеводы
529.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Торт "Пина Колада"»:
-
Начнем с приготовления бисквита: 2 яйца и 100 г сахара взбить на водяной бане до получения пышной массы. Затем снять с огня и взбивать еще в течение 10 минут.
-
Затем добавить 25 мл теплого молока и 80 г муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах с конвекцией около 20 минут.
-
Теперь приготовим кокосовый дакуаз: сначала нужно взбить 4 белка и 100 г сахара. Затем добавить 120 г молотого миндаля и 20 г кокосовой стружки.
-
Массу выложить в круг диаметром 26 см, сверху посыпать кокосовой стружкой и выпекать при 165 градусах с конвекцией 10 минут.
-
Ананасовое соте: половину ананаса (средней величины) нарезать на мелкие кусочки.
-
Положить на сковороду и жарить до испарения жидкости. Добавить 40 мл рома, зафламбировать (поджечь в сковороде), остудить.
-
Ананасовый крем: смешать 100 мл сливок, 150 г ананасового пюре (измельчить свежий ананас блендером) и 53 мл лимонного сока и нагреть до кипения (не кипятить). Желток смешать с 40 г сахара и 1 ст. л. муки, затем в полученную смесь добавить горячую ананасовую массу и уварить до густоты. Кипятить нельзя! Остудить до комнатной температуры.
-
Взбить 100 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно добавить в остуженную массу. Затем полученный крем выложить в круг диаметром 26 см, сверху уложить ананасовое соте и убрать в морозильную камеру.
-
Кокосовый крем: залить холодной водой 24 г листового желатина. 4 желтка растереть с 120 г сахара и 1 ст. л. муки.
-
400 г кокосового молока нагреть до кипения, залить в желтковую смесь, хорошенько перемешать и поставить на плиту. Уварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить нельзя. Снять с огня, добавить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.
-
Измельчить 200 г свежего кокоса и добавить в остуженный крем. Затем ввести 12 мл рома, 18 мл кокосового ликера и 700 мл взбитых сливок.
-
Теперь можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить кокосовый дакуаз, а сверху- немного кокосового крема.
-
Затем замороженный диск ананасового крема ананасами вниз, часть кокосового крема, бисквит (пропитать по желанию), остаток кокосового крема. Убрать в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт украсить взбитыми сливками, шоколадом, ананасом, или как душа пожелает.
-
Вот и разрез.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года lila piskaridze #
8 декабря 2016 года Natasha19791 #
8 декабря 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Natasha19791 #
9 апреля 2013 года леди феникс #
11 апреля 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года леди феникс #
17 января 2013 года Абрикосина1 #
18 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Абрикосина1 #
С наступающим Новым годом!
Фото вставить не могу, уровень 0.
31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
3 января 2013 года maraki84 #
29 декабря 2012 года kelmesko #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года tomi_tn #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года katico #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года дуэт #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года белошвейка #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года asesia2007 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Kleine Hase #
Галь, у меня вот какой вопрос - как ведёт себя при хранении замороженный диск, не тает ли он в холодильнике, а потом на столе? Для чего мы его замораживаем? Спасибо!
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Kleine Hase #
27 декабря 2012 года Anksunamun #
Мне, конечно, нужно будет раза три прочитать перед тем как делать...
Но появился стимул для того, чтобы купить разных гурманских продуктов и приготовить из них данный торт для тех, кого уже, якобы, ничем не удивишь!..
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Kipariss #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года lubashka55 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года МАРФУШКА #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года МАРФУШКА #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Pusselka #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года maraki84 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: