Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.
- 27 декабря 2012, 14:41
- 72029
Куриное филе в сливках
Ингредиенты для «Куриное филе в сливках»:
- Филе куриное (не крупное) — 3-4 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Сливки (жидкие 10-15%)
- Соль (+ перец молотый)
- Сыр твердый (примерно ) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриное филе в сливках»:
-
Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.
Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма. -
Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.
-
Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.
-
Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру " на глаз".
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).
И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.
Процедура приготовления такая же (солим, перчим посыпаем чесноком...), дальше по рецепту.
Я делала этот рецепт с целыми и порезанными филешками. В принципе, по вкусовым качествам, разницы нет никакой. Единственное, порезанный вариант удобнее выкладывать на тарелки (не нужно ничего резать).
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Angelina Wain #
6 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
6 января 2016 года bogomolova s2013 #
7 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года SVEN82 #
23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Viryl4uk #
10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена Шендрик #
10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Елена Шендрик #
3 декабря 2014 года Violl #
4 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года mtata #
29 ноября 2014 года mtata #
тушила в сливках 25 мин. при 200С,
2 раза перевернула мясо,за 5 мин до готовности
засыпала сыром,у меня Моцарелла
Очень мягкое и вкусное мясо
Спасибо большое за рецепт
30 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mtata #
30 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года mtata #
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года mtata #
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2014 года Violl #
3 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года Violl #
4 декабря 2014 года mtata #
17 декабря 2014 года любознательная галя #
17 декабря 2014 года mtata #
17 декабря 2014 года любознательная галя #
17 декабря 2014 года mtata #
17 декабря 2014 года любознательная галя #
17 декабря 2014 года mtata #
17 декабря 2014 года любознательная галя #
17 декабря 2014 года mtata #
17 декабря 2014 года любознательная галя #
20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Кстати, сок, что получился при запекании тоже очень вкусный, мы в него хлеб макали...мммм... вкуснятина
20 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 мая 2013 года deputat43 #
2 февраля 2013 года Леся-Калерия #
2 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Я не добавляла в конце,но думаю -можно.Главноечто бы сыр успел расплавиться.
А почему бы и нет.Самое главное,что бы не подгорело.
22 января 2013 года Моя лакомка #
22 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
4 января 2013 года Люблю Его #
4 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года kelmesko #
30 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года tomi_tn #
30 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Cristen #
С наступающим Новым годом Вас!!
Пусть Новый Год счастливым будет,
А чтоб он радостно прошел,
Пусть будут рядом те,
Кто любит и те, с кем
Очень хорошо!
29 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года shamrocky #
28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Завиток #
28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Галика #
28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: