«Алиса, это - пудинг. Пудинг, это - Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!
- 27 декабря 2012, 15:37
- 12164
Картофельный пудинг
Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:
- Картофель (6 - свежих, 3 - вареных) — 9 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (20%) — 60 мл
- Пармезан — 50 г
- Сыр голубой (дор-блю) — 20 г
- Орех мускатный — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.7 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
248.8 г |
Порции | |||
ккал 430.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофельный пудинг»:
-
Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))
-
Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.
-
Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.
-
На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.
-
Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.
-
Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.
-
— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно...
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!
Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.
Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года sakurako #
5 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
4 января 2014 года Первушина Елена #
5 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Айлинн #
5 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Абрикосина1 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Tasha_1980 #
29 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года мисс #
Я столько изучила про пудинги, хотела делать на конкурс сахара.
28 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года мисс #
Сын ел в Китае бобовый пудинг, сказал: бееееееее
28 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Я думаю, что это достойно быть даже не гарниром, а вполне самостоятельным вкусным и сытным блюдом, просто не мясным.
Ловите плюсик
28 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Katya C #
PS:ну и вопрос по рецепту-чем голубой сыр заменить можно? И заинтриговали с уткой-покажите ссылку,если не трудно
28 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Сыр голубой, увы, штука не заменимая, но я такой же готовлю с овощами (морковь и лук порей, без дор-блю) тоже очень вкусно!)
Вот ссылочка на утку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62368/
28 декабря 2012 года Pusselka #
28 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
Готовила, правда, ещё в сентябре, выгребая остатки разных сыров из холодильника перед отпуском , но именно эти сыры - незабываемая пикантность для картоФФки ...
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Да, народ у нас стал привередливый, ему теперь и хлеба и зрелищ, но с другой стороны, тем и еда становится интересней))Что можно историю еще рассказать))
27 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
А я к тебе в субботу с отчетом приду, жди))))
27 декабря 2012 года barska #
Ну да, лаННа, потом отработается...
А чего готовить буШ?
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Готовить буду твою утку)) В субботу едим к мои родителям, с меня горячее и десерт))
На горячее удалось отхватить волшебную уточку всего 1,7кг)) А на десерт вариация на тему Наполеона))
27 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года barska #
27 декабря 2012 года Людмила НК #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года konservatorka #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года konservatorka #
27 декабря 2012 года Kipariss #
чеснок люблю и сливки тоже,
и вкус муската с пармезаном так манит, манит и влечет!
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mila87 #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года panna1979 #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года asesia2007 #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
27 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: