• 27 декабря 2012, 15:37
  • 12164

Картофельный пудинг

Рецепт: Картофельный пудинг

«Алиса, это - пудинг. Пудинг, это - Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофельный пудинг»:

  • Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))

  • Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.

  • Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.

  • На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.

  • Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.

  • Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.

  • — Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
    — И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
    — Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
    — Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
    — Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
    Он повесил голову и мрачно произнес:
    — Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
    — А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
    — В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
    — Боюсь, что это не очень-то вкусно...
    — Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!




Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.


Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пудинг
Рецепт: Картофельный пудинг

«Алиса, это - пудинг. Пудинг, это - Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!

Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:

Фотографии «Картофельный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

поклон за такой литературный рецепт!
Спасибо большое))
Очень пикантно и сытно! Спасибо за рецепт!
Я очень рада. Спасибо за фото)
Получилось очень вкусно, голубой сыр - изюминка этого блюда. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото))
Обязательно приготовлю! Картошечку любим
Спасибо!) Это просто и вкусно!)))
Мне нравятся такие необычные штучки . Картошка во всех вариантах хороша!
Спасибо!)) я тоже люблю картофель во всех видах))
Пудинг - любимый десерт Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогини Кембриджской (в девичестве Кэтрин Миддлтон),


«Вкус пудинга познается в еде», - считал английский поэт и драматург 17века Глепторн Генри. Это его изречение со временем превратилось в поговорку.

Агата Кристи вложила в уста своего героя Эркюля Пуаро настоящую оду этому национальному блюду, которая заканчивается такими словами: «Посетить Лондон стоит уже единственно ради того, чтобы насладиться изысканностью и разнообразием английских пудингов».

Я столько изучила про пудинги, хотела делать на конкурс сахара.
А мне так и не приглянулся сладкий пудинг, не мое))) Хотя, может на его исторической родине я изменю свое мнение)))
мне туда не грозит))))))))
Сын ел в Китае бобовый пудинг, сказал: бееееееее
Бееее я бы тоже так сказала от бобов))
На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.
Вот это задумка
Я думаю, что это достойно быть даже не гарниром, а вполне самостоятельным вкусным и сытным блюдом, просто не мясным.
Ловите плюсик
Большое спасибо!)) да, оно довольно сытное))
Ура!Наконец то Вы взялись за книги!А там столько интересных рецептов!!!Ждем продолжения-у Вас это прекрасно получается! А еще помните в "Алисе"-бараний бок?(Она тоже с ним знакомилась)
PS:ну и вопрос по рецепту-чем голубой сыр заменить можно? И заинтриговали с уткой-покажите ссылку,если не трудно
За детские, там особо нет рецептов!)))))))))
Сыр голубой, увы, штука не заменимая, но я такой же готовлю с овощами (морковь и лук порей, без дор-блю) тоже очень вкусно!)
Вот ссылочка на утку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62368/
МММ очень вкусно, идеально сочетание
Спасибо!) полностью согласна!))
Вкусноооо молвишь и блюда подаёшь, сказочница ты наша !
Готовила, правда, ещё в сентябре, выгребая остатки разных сыров из холодильника перед отпуском , но именно эти сыры - незабываемая пикантность для картоФФки ...
Ух ты какая быстрая!
Да, народ у нас стал привередливый, ему теперь и хлеба и зрелищ, но с другой стороны, тем и еда становится интересней))Что можно историю еще рассказать))
ХАчччУ новую историю! Может, у меня в компе ещё парочка фоток к ним найдётся
Новая история зависла из-за невозможности купить шафран(((( Мне нужно съездить на рынок, а не с кем ребенка оставить((( Эх, а там ТАКАЯ история))
УжЭ заЫнтрЫговала! Придётся слать гонца за шафраном...
Гонец на корпоративе отдыхает!
А я к тебе в субботу с отчетом приду, жди))))
Ну ничЁ себе , корпоратиФФчики- это для жён "душу воротилчики"!
Ну да, лаННа, потом отработается...

А чего готовить буШ?
Да уж... не люблю я эти "празднички рабочие"))) Сама помню, как отжигала на них))
Готовить буду твою утку)) В субботу едим к мои родителям, с меня горячее и десерт))
На горячее удалось отхватить волшебную уточку всего 1,7кг)) А на десерт вариация на тему Наполеона))
О да, утка классная! не пожалеешь! И жир с неё снимай при варке, в холодильнике я его долго хранила, пока не извела весь... Счастливо отдохнуть в кругу семьи!
А что ты с жиром делаешь!? Я, честно говоря, обычно его просто выкидываю...
Да ты что! Можешь даже ребёнка при простуде натирать и закутывать! Это ж натурпродукт! А можешь немного добавлять к раст.маслу, при жарке картофеля, тогда хруст другой появляется!
Ого, класс. Спасибо, оставлю. Его в банке и холодильнике хранить?
Ну а как же! Снимаешь - и в чистую баночку. Да там немного будет... я так думаю
Таня, все просто, сытно, вкусно!!!!
Людмила, буду рада, если пригодится рецепт!))
Спасибо!))
Вот, и книжку эту не читала, мультик, только, в детстве смотрела И блюдо такое не пробовала и праздники скоро Значит, возьмемся за дело!!! БАГОДАРЮ!!!
Впереди неделя праздников))) Уверена, что все успеете!))) С наступающим!)
И Вам всего НАИЛУЧШЕГО!!!
Люблю дор-блю с картошкой вместе,
чеснок люблю и сливки тоже,
и вкус муската с пармезаном так манит, манит и влечет!
Как говорится - любой каприз!)))) Рада, что понравился рецепт!))
Тань, какой чудный реецпт, и чудная сказка про Алису!!!!
Мил, спасибо!)) Это я тут детские книжки перебирала)) и вдохновилась)))
Интересно и просто. Да и разнообразить стол можно при этом все так же угодив любителям картошки
Спасибо! Мне тоже понравился рецепт, поэтому решила поделиться!)))
Интересный рецепт!!
Большое спасибо!)))
Вкусно!!!!!!!!!!
Ага, полностью согласна!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки