Рыбный пирог
- 27 декабря 2012, 21:15
- 23654
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
Ингредиенты для «Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы»:
- Филе рыбное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 140 г
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.6 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
206.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы»:
ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой - из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму.
Тесто можно раскатать и одним пластом, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить вдвое и поместить на противень.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25-30 минут. Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2-3 части (смотря по величине пирога) и поперек - кусками шириной 4-5 см. К пирогу можно подать сливочное масло, а к пирогу с рыбным фаршем - икру. Если пирог не подают в горячем виде, то его надо переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую нежную корочку.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года naya 7 #
28 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
ну или хотя бы ссылку на страницу в книге говорите, я сверяться буду по своему экземпляру
28 декабря 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года belka_jane #
Пирог - супер! Забираю в КК!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: