• 28 декабря 2012, 7:54
  • 38964

Пряные кальмары

Рецепт: Пряные кальмары

Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пряные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.7 ккал
белки
102.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
368.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
10 г
жиры
9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пряные кальмары»:

  • Кальмаров чистим, обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала часть кальмара без "ушек"), нарезаем кольцами.

  • Тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец, полукольцами репчатый лук, пластинками чеснок.

  • Лучше всего готовить это блюдо на воке, но за неимением можно использовать обычную сковороду. На раскалённом масле (2 ст. ложки) обжариваем кальмаров 2-3 минуты и убираем со сковороды.

  • Сковороду протираем, наливаем ещё 2 ст. ложки масла, обжариваем 1 минуту сладкий красный перец.

  • Добавляем лук, чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

  • Берём соевый соус "Киккоман", кунжутное масло, лимон (сок от половины лимона), мускатный орех.

  • Добавляем перечисленные ингредиенты к обжаренным овощам, перемешиваем.

  • Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и протушиваем ещё 2-3 минуты.

  • Готовую закуску украшаем зеленью. Её можно есть, как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные кальмары
Рецепт: Пряные кальмары

Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.

Ингредиенты для «Пряные кальмары»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряные кальмары» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Всё в моем вкусе. Спасибо за рецепт!
Просто, быстро, вкусно! Как раз как я люблю))). Спасибо!
Огромное спасибо за рецептик!!! Очень любим кальмарчики! Будем пробовать Вашу вкуснятину!!!
Очень вкусно получилось! Мой первый рецепт приготовления кальмаров - не в салат)) И приятно удивил, ингредиенты простые - все было под рукой кроме кальмара! Будем себя баловать еще, однозначно!
Вкусно, быстро, легко для желудка! Светик, спасибо!
тебе спасибо
Очень вкусно! Буду так готовить еще и морской коктейль!
да, можно и коктейль, спасибо, Надюша.
Интересные кальмары получились! Спасибо Светик!
спасибо, Оленька, красота.
Очень полезное и вкусное блюдо!Спасибо!
спасибо
Светик, очень вкусно!!!!
спасибооооо
Светочка,блюдо вкусненькое. Спасибо!
спасибо, Машенька
Светик прими фотоприветик. Муж велел передать тебе поклон за вкусный рецептик. Все очень быстро и просто.
спасибооооо
Светик, ну очень вкусная закусочка! Нам больше понравилась холодная!
спасибоооооо
Свет, так красиво и аппетитно) Но ты знаешь, что я морепродукты не ем. А неделя идет "готовим вместе" с твоим рецептом, не удержалась и зашла посмотреть. Хоть прям, как говорится - беги и готовь Знаешь, я надеюсь, что после Гоа я изменю свое отношение ко всем этим морским зверушкам, там только их и едят. Лови плюсик от меня за красоту и качество работы
спасибооооооо
Светочка,а если нет кунжутного масла??
не клади, он нотку аромата даёт, его везде используют в китайской кухне
Может присыпать кунжутом тогда??
китайцы засыпают кунжутом вообще все блюда, и горячие и холодные, посыпь.
спасибо,на 14 буду готовить
Светик лови отчет, вкусно я такое очень люблю, правда перцев свежих не было, это печеные в масле, но вкус не испортили только вид чуть другой
спасибо, МАшуля
Света! Рецепт уже переписан в тетрадочку! Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать! Большое спасибо за такой чудесное блюдо!
очень рада, Машенька
Душа моя, тоже готовила на конкурс это блюдо, но ты меня опередила....но хоть фото добавлю, принимай.
Людочка, спасибо, меня тут так три блюда опередили))))
Светик, я тоже опробую твой рецептик! Кальмалы в хол-ке))
спасибоооооооо
Обязательно попробуем ваш рецепт на выходные. Закроем празднички))
спасибо
Светик, отличные кальмарчики!!
спасибо, Леночка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки