• 7 июня 2008, 13:22
  • 116606

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Рецепт: Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

  • Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/
    Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

  • Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

  • ...

  • ...

  • Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

  • Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

  • ...

  • ...

  • В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

  • Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
    Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
Рецепт: Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините за невежество, вода без газа ?
С газом.
C грибами еще не пробовал!
Вкуснейшие чебуреки! Иногда ленимся и покупаем готовое тесто, но чаще делаем по вашему рецепту. Объедение!
Очень аппетитно получилось!
Очень вкусно
Благодарю!
Сколько надо фарша?
Наверное, около 400-500 гр.
вкусняшка
Уже сделала, немножко по своему, но вкуснотеево еще то)))))
Уже сделала, немножко по своему, но вкуснотеево еще то)))))
Спасибо за рецептик. Обожаю чебуреки. Всегда вспоминаю Крым.
Спасибо за рецептик. Обожаю чебуреки. Всегда вспоминаю Крым.
На здоровье!
Просто суперский рецептик!!! Спасибочки огромное!!! Сейчас пойду радовать своё семейство!
На здоровье! Надеюсь понравится) Жду отчета
Аппетитные чебуреки,хороший рецептик!!!
чебуречки чюдесные получились, спасибо за рецепт
На здоровье!
\
Очень красивые чебуречки, аппетитные
Выглядят очень аппетитно!!! Очень люблю чебуреки с сыром!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровьице
Скажите пожалуйсто,4 стакана или столовые ложки муки для теста?
4 стакана
Ну всё! ну.. развен можно такие фоты на голодный желудок видеть((
перестаю лазить по этому сайту на работе..
Замечательные чебуреки у тебя получились!!!!!!!
Благодарю
Супер!!!Обожаю чебуреки
Мерси
!!!!!! ++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки