Бэнто - японская идея, где еда красиво укладывается в коробочку и берется с собой из дома на обед. Давайте посмотрим, как можно сложить в коробочку самые обычные продукты, чтобы порадовать себя или кого-то из близких, приподнеся им бэнто. Устройте сюрприз для своего любимого мужчины, сделав ему обед в виде бэнто!
- 28 декабря 2012, 16:27
- 7337
Бэнто с курицей
Ингредиенты для «Бэнто с курицей»:
- Рис (для суши, липкий) — 1 стак.
- Курица (куриная грудка) — 1-2 шт
- Сосиска — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Кунжут
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (например, чили молотый)
- Вино белое полусладкое — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2996.4 ккал |
белки
287.8 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
290.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Бэнто с курицей»:
-
В бэнто продукты должны разделяться листьями салата, перегородками или бумажными вкладышами. Я использовала для этого самодельные стаканчики из пергамента для выпечки.
Пергамент складываем, обрисовываем и вырезаем кружочки. Затем их держим недолго в воде, чтобы стали мягкими, и вкладываем в железные формочки, разравнивая. Можно сложить стопочкой по 3-4 кружочка.
А затем высушиваем на батарее или в сухом теплом месте. У меня сохли 2 недели на подоконнике. Получаются бумажные формочки, которые можно использовать и для выпечки. -
Варим рис, как для суши. Я варю на один стакан риса 1,3 стакана воды. Посолиить, поставить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Потом сделать огонь на минимум и варить 20-23 минуты. Не мешать.
Рисовый уксус подогреть, растворить в нем 2 столовых ложки сахара, добавить 4 столовых ложки хорошего белого вина.
Готовый рис чуть остудить, добавить в рис смесь из уксуса, сахара и вина, аккуратно перемешать лопаткой и дать остыть полность. -
Пока рис варится, почистить и порезать брусочками 1 большой картофель.
-
Картофель посолить, добавить немного масла, посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут, чтобы запекся.
-
Снять с куриной грудки кожу. Порезать грудку на полоски и обжарить на сковороде без масла в соевом соусе (4 столовых ложки).
-
Сосиску обвалять в панировке и обжарить немного в масле. Готовую сосиску разрезать на дольки.
-
Из остывшего риса скатайте шарики, обваляйте в панировочных сухарях (я для панировки перемалываю в комбайне кукурузные хлопья). Обжарьте шарики в горячем масле.
Если не хотите жареного, обваляйте просто в кунжуте. -
Яблоко порезать на дольки и обжарить в совсем небольшом количестве масла (только смазать сковороду) с красным острым перцем.
-
В Японии для бэнто используют специальные ланч-боксы. Вы можете взять обыкновенный контейнер для продуктов (для разогрева в микроволновой печи, например). Разделяем перегородкой контейнер на 2 части (я взяла вафельный хлебец), выкладываем на 1 половинку рис.
-
На рис выкладываем жареную грудку.
-
В бумажные стаканчики или салфеточки выкладываем по очереди остальные ингредиенты - жареную сосиску, шарики из риса, картофель.
Все, наш бэнто готов! Закройте крышечкой и подарите на обед любимому человеку!
Комментарии и отзывы
17 января 2013 года Valushok #
14 января 2013 года Tasha_1980 #
Спасибо за шикарную идею , а то я беру с собой по 2-3 контейнера со всякими вкусностями.
29 декабря 2012 года дуэт #
29 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
29 декабря 2012 года U-LA #
29 декабря 2012 года FireFox #
9 января 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года мисс #
28 декабря 2012 года Живага Елена #
28 декабря 2012 года maddy #
9 января 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Балеринка #
28 декабря 2012 года SeLena T #
28 декабря 2012 года Девочка-яд #
Вам огромный просто плюсище
28 декабря 2012 года elenita # (модератор)
+++
28 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
28 декабря 2012 года АленкаВ #
28 декабря 2012 года Ольчик40 #
28 декабря 2012 года Гужик #
28 декабря 2012 года Светланка_1 #
9 января 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: