Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам... и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.
- 28 декабря 2012, 16:42
- 141640
Лагман "Привет из Бишкека"
Ингредиенты для «Лагман "Привет из Бишкека"»:
- Мясо (молодая говядина или телятина) — 700-800 г
- Лук репчатый (средний) — 3-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Редька (маргеланская желательно!!!) — 3 шт
- Джусай (соленый или свежий) — 1 пуч.
- Специи (для лагмана) — 30 г
- Сок томатный (домашний обязательно!!!) — 0,7 л
- Чеснок — 7-10 зуб.
- Перец красный жгучий (у меня всю зиму растет на окошке.Я взяла 3 шт, т.к. он очень маленький) — 3 шт
- Масло растительное (без запаха )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.7 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Лагман "Привет из Бишкека"»:
-
Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук - полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.
-
В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.
-
Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.
-
Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри - красная), на фото это видно... Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.
-
Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.
-
Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем... Варим до готовности минут 25-30.
-
За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.
-
Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля sibir77 #
Сколько хозяек, столько лагманов и этот вариант мне очень понравился. Лапша была магазинная лагманная. Джусая не было, использовала зелёный лук.
Женя, от души благодарю! Надеюсь ты вернёшься к нам и порадуешься нашим отчётам!
6 февраля yugai ludmila65 #
8 августа 2019 года oksana 79 18 #
24 июля 2020 года Лу-Гару #
3 октября 2022 года charozett #
22 июня 2018 года bereginya5544 #
29 декабря 2017 года Наталья Минишева #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2019 года marianna8339 #
27 октября 2017 года dobrynina #
28 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2017 года nshadrova #
Моя продавщица заранее уже предупреждает, что это красная или зеленая.
10 февраля 2017 года tatyanauilina #
1 декабря 2016 года Лу-Гару #
2 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2016 года Яд-Катерина #
13 марта 2016 года elenochkaa60 #
13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года Анна Шу #
моим всем очень понравилось.
а маргеланская редька такая и должна быть - снаружи зеленоватая и с красной сердцевиной.
а так как я сама мясо есть не могу, договорилась со своими домашними, что следующий раз сделаю с сейтаном (пшеничное мясо, у вегетарианцев-кришнаитов научилась). думаю, получится
11 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2016 года Violl #
31 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2016 года mtata #
привет тебе из Германии ,лагман приближен
к нашему азиатскому вкусу
нет джусая и редька Дайкон ,лапша итальянская
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295648#p295648
31 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2016 года mtata #
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года mtata #
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года mtata #
31 января 2016 года Violl #
31 января 2016 года mtata #
31 января 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
18 января 2016 года Марина Губенина #
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года Марина Губенина #
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года Марина Губенина #
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2015 года Сэсэг729 #
13 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2015 года Сэсэг729 #
21 июля 2015 года 560106 #
21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: