• 28 декабря 2012, 17:43
  • 130892

Буженина "Праздничная"

Рецепт: Буженина Праздничная

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны - 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте! За рецепт благодарю Танюшу chudo с сайта Клуб кулинаров.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Праздничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4336.5 ккал
белки
226 г
жиры
362.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Буженина "Праздничная"»:

  • Для этой буженины лучше всего подойдет вот такой кусок свиной корейки. Отрежьте лишнее, формируя округлую форму.

  • При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.

  • Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно.

  • Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.

  • Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.

  • Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно - изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку - она образовалась благодаря соусу.

С наступающим! Желаю самого доброго, самого красивого, самого счастливого Нового Года!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Праздничная"
Рецепт: Буженина Праздничная

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны - 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте! За рецепт благодарю Танюшу chudo с сайта Клуб кулинаров.

Ингредиенты для «Буженина "Праздничная"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина "Праздничная"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Скажите пожалуйста, а какая температура должна быть внутри куска, когда он становится готов?
Красивая нарезка.Отличная идея !
Это карбонат. Корейка это карбонат на косточке.
себе стащила давно с планом - сделать на новый год) вчера самая первая со стола исчезла буженинка спасибо большое, Лариса, за невероятно красивый, вкусный и необычный рецепт
Спасибо за рецепт, долго собиралась и сделала на Новый год, очень эффектно, понравилось всем!
Готовлю это мясо частенько, сегодня из шейки, всегда результат отличный! Спасибо!
Ларочка, прими и моё исполнение этой восхитительной буженины! Огромное спасибо за вкуснейший рецепт! Отличное мясо получилось, очень всем понравилось и быстро исчезло со стола. От рецепта не отступала, только вместо нити упаковывала его в сетчатый, эластичный бинт, очень быстро и удобно. Готовила на НГ, но вот отчет смогла только сейчас добавить.
Ваууу! Екарный бабай, как красиво и загадочно смотрится. Светик, а какую колбасу ты во внутрь использовала, никак тонкую подобрать не могу.
Танюшик, спасиб, милая ! Ты знаешь, это была Черкизовская "Деликатесная", но потом я еще тоньше видела, только не помню какой марки. Но и кусочек корейки у меня был не тоненький, на 1,2кг! А я тоже таким "бабабем" ругаюсь иногда !
Ответ для КИС-КИСС
сногшибательное фото
Спасибо, Оленька , синяя гирлянда все ж таки слегка попортила цвет ...
нифика не попортила придала некую таинственность и загадочность
Ответ для КИС-КИСС
Очень красиво, Светик!
Это оооооооочень вкусно! Сочная, нежная свининка, пропитанная ароматом сырокопченой колбасы... Трудозатраты на приготовление блюда, действительно, минимальны, а результат - супер!!! Всем рекомендую! Спасибо Вам за рецепт! С Новым годом! И новых потрясающих кулинарных экспериментов в Новом году!
Спасибо, взаимно!
Вкусно и красиво!!!!Конечно и затратно...мясо и еще колбаса....Но заманчиво,приготовлю обязательно, взяла на вооружение....
Оригинально и красиво!
Готовила на Новый Год. Мало того, что это очень вкусно, так это ещё и очень красиво, празднично. Спасибо за рецепт.
Получилось прямо как у вас на фото! Мариновала с соевым соусом и приправами по вкусу (соуса-маринада под рукой не оказалось). Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!!! Спасибо!!!
Спасибо огромное за бесподобный рецепт! Готовила из шейки - очень сочно, вкусно и красиво! С Новым Годом!!!
С Новым Годом!
Очень вкусная и оригинальная буженина получилась, только брала я кусок окорока, заднюю часть, корейку очень легко пересушить в духовке, а задок у меня был целиком и я вырезала красивый кусочек.
Большое спасибо за рецепт, необычно и вкусно!
Просто, вкусно, эффектно!!! Все мои любимые вкусовые сочетания ...Спасибо, Лариса!!!
Наташа, очень красивое фото получилось! Спасибо!
А где найти розмарин и тимьян????
Очень красиво и вкусно!Колбаска придает такой легкий аромат копчености, а уж как смотрится на столе.Вкусно и в холодном,и в горячем виде,но даже больше понравилось в горячем.
Очень оригинально!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!