Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами.
- 29 декабря 2012, 11:34
- 6730
Апельсиновый крем
Ингредиенты для «Апельсиновый крем»:
- Банан — 4 шт
- Ассорти фруктовое (консервированное, баночка 822 г) — 1 шт
- Вишня (консервированная, баночка 410 г) — 1 шт
- Сок апельсиновый (в идеале свежевыжатый из сладких апельсинов) — 4 стак.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Сахар — 10-12 ст. л.
- Миндаль (очищенный, слегка поджаренный, порезанный) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ароматизатор (апельсиновый) — по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3856.2 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
649.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Апельсиновый крем»:
-
Сначала режем бананы кружочками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
-
Выкладываем бананы в форму.
-
Сверху выкладываем консервированные фрукты, предварительно слив сироп. Если вишня с косточкой - ее (косточку) следует достать.
-
В 1 стакане сока размешиваем кукурузный крахмал и сахар. С сахаром могут быть варианты. Все зависит от того, насколько сладким оказался сок. Мне понадобилось 10 ложек без горки.
-
Остальной сок подогреваем.
-
Затем немного горячего сока добавляем в мисочку с крахмалом, перемешивая. Добавляем ароматизатор (если хотите). Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Попробуйте - если надо, добавьте еще сахар.
-
У нас получается вот такой крем.
-
Аккуратненько выливаем крем в форму на фрукты.
-
Сразу после этого посыпаем миндалем. Оставляем крем остывать, затем ставим в холодильник на несколько часов (или на более длительное время), накрыв пищевой пленкой.
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Каникула #
12 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года lemonywater #
23 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Делала с соком из пакета. Из фруктов были только мандарины и консерв. ананасы. Делала из половины нормы (имею в виду сок). Орехи не клала, зато посыпала корицей, она очень сюда просилась. Муж тоже очень оценил, когда я достала этот десерт после ужина. Он сказал, что это был именно тот десерт, который ему хотелось!
Так как я люблю различные кисели, этот десерт точно для меня! СПАСИБО!!!
14 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
15 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Navely #
30 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Sugar #
30 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года tomi_tn #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года tomi_tn #
30 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Kleine Hase #
P.S. Машунь, ты меня прости, может я ошибаюсь - это у тебя не арахис сверху?
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Kleine Hase #
Наверное это моя визитная карточка Ты знаешь, если меня рецепт задел, я не просто пишу слова восхищения, но для себя выясняю детали с которыми предстоит столкнуться и тоже сама радуюсь, когда человек для себя что-то уточняет - это же первый шаг к исполнению рецепта! Спасибо, дорогая! Рада, что ты меня понимаешь!
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года diana1616 #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года JeSeKi # (модератор)
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года дуэт #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года ДинСергевна #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года ДинСергевна #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года terry-68 #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Pusselka #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года мисс #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Ольчик40 #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года konservatorka #
ИЗУМИТЕЛЬНО!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Разрез, так бы и зачерпнула ложечкой АПЕТИТНО!!!
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года konservatorka #
29 декабря 2012 года lubashka55 #
29 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: