• 29 декабря 2012, 12:49
  • 6139

Пирог с винными грушами

Рецепт: Пирог с винными грушами

Ооочень рекомендую этот пирог! Получите двойное удовольствие: во-первых, очень вкусный десерт, во-вторых, глинтвейн, который будет совсем не лишним в новогоднюю ночь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог с винными грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
120.1 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с винными грушами»:

  • Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку грушa должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными.
    Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.

  • В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар (1/2 стакана), корицу, бадьян и влить вино. Если у вас очень сладкое вино, количество сахара можно уменьшить.

  • Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))

  • Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!

  • Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.

  • Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто.
    Просеять муку, смешанную с содой, и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!

  • Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут.

    Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.

  • И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!

Пару слов о нюансах. Точнее, о марципане. Желательно, очень желательно готовить пирог с ним. Получается шикарная выпечка - чуть влажная, рыхлая, с яркой миндальной ноткой и легкой горчинкой. Я брала марципан от Dr. Oetker, он вполне приличного качества. Если такой марципан вы найти не смогли, можно приготовить его самостоятельно. Вот ссылка. http://www.facebook.com/note.php?note_id=178217732225991

Ну и, в конце концов, можно вместо указанного теста приготовить свой любимый бисквит и добавить миндальный ароматизатор. Ну а полтора стакана вина и пяток груш, думаю, у всех найдется.

Удачной выпечки и душевных вечеров в кругу семьи!



А вино я подогрела, добавила рюмку рома, и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след. пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с винными грушами
Рецепт: Пирог с винными грушами

Ооочень рекомендую этот пирог! Получите двойное удовольствие: во-первых, очень вкусный десерт, во-вторых, глинтвейн, который будет совсем не лишним в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для «Пирог с винными грушами»:

Фотографии «Пирог с винными грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! Поищу марципан и если найду исполню!!!! Скажите, а сорт груш имеет значение? Конференц подойдут?
От вкуса груш зависит и вкус пирога, частности. Поэтому надо брать сладкую, спелую грушу.
Спасибо что так быстро ответили! )))
А груш у меня было много, потом пожалела что все не положила в пирог. Очень хорошо получилось, просто супер. Спасибо Вам большое за рецепт!
Да, этот пирог из разряда тех, которых грушами испортить невозможно. Спасибо, очень аппетитное фото.
о, или я дурак (дура) или тут недавно где-то пробегал приличный такой рецепт рулета с нежной яблочной начинкой. Суть рулета (и его соль) в миндальном тесте.. Есть подозрение, что оно подойдёт для этого блюда. Сейчас поищу ссылку.. (если позволите).

Это на тот случай,если с марципаном у поворят возникнут проблемы.

о рецепте: обожаю такие вещи..Пьяная груша - моя давняя слабость. Как и утиная грудка, тирамису и еще несколько блюд входит в перечень того, перед чем я теряю волю и всегда и везде пробую. Вот.

плюсов море)

зы:

вот прибежала.. принесла
если взять кое-какие полезные идеи из теста для обоих десертов - получится вполне нужная весчь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/71080/
Как-то пропустила твой коммент. Случайно зашла и с удивлением обнаружила его. )
Наши слабости совпадают. Утиная грудка, винные груши, ага.
охох... мне в моем отеле в Каунасе повар притащил в своем авторском исполнении... такое..такое... Как же это было вкусно)) Утиная грудка с нежным соусом из свежих фиг, гарниром из пьяной груши... и еще роль гарнира выполнял разрезанный пополам кибин (такой пирожок).. причем половинки этого кибина были поставлены срезом на тарелку так.. что выглядели двумя утками, которые плывут по грушево-фИговому соусу.. А начинен этот кибин был пряным кускусом с вялеными фруктами и острым красным перцем...

островок салатного микса я опускаю))

в общем.. я была просто счастлива.. а шеф был счастлив от того.. КАК я это дегустировала... в общем все получили удовольствие)))
Обязательно буду печь еще и сменю отчет.
Ларочка, этот пирог - сногсшибателен!!!
СПАСИБО!!!
Маша, и это фото отличное, ничего менять не надо. Тебе понравился? Я не сомневалась, пирог действительно - вау!
Лариса, очень понравился!!! Пекла его на девичник - подруги уже считают меня супер-кондитером .
Да, он эффектный. Правильно считают.
Просто по таким хорошим рецептам, даже такие криворукие, как я, кулинарами становятся. Лара, еще раз СПАСИБО!!!
Ты меня насмешила. Фамилия еще ни о чем не говорит. Если ты ее имела в виду.
Это не фамилия , это - превдОним : .
А муж вот не понял ... прочитал мой ник и обиделся . Говорит, что я у него искусница, а не криворучка.
Ой, прошу прощения. Я искренне полагала, что это фамилиЁ такоЕ.
Лариса, оболдеть какой пирог получился и торта не нужно даже!
Большое спасибо за рецепт! Давно валяется кусок покупного марципана, слишком сладкий оказался, а теперь я могу испечь такой великолепный пирог! И главное - очень простой состав, а результат, судя по фото, очень даже чудесный.
Браво! Вкуснющий пирог, а еще и глинтвейн...
Ларис, очень здорово!!! Обожаю марципан, пирог - высший пилотаж!!!!
Тесто с марципаном - это нечто! Очень вкусное!
Лар! Очень красивый пирог! Тока у нас груши до него недотянут!
Почему? Плохие груши?
Наоборот, очень вкусные! Трудно будет удержаться, чтобы все не съесть!
Готовь груш побольше. Что-то съедите, что-то останется
Какое-то грушевое соблазнение!
Оригинальный пирог! И у нас всё есть , и груши и марципан.
У вас что каждый рецепт-шедевр!
Ларис у меня есть все, правда груша испанская не сильно на грушу похожа, но от этого хуже не будет! Вино есть, марципановая масса тоже ЭХХХХХ Праздник удался!!!!!
Машуня, пеки обязательно! Это так вкусно!
Соблазнительница ты наша! Браво! Столько великолепных НГ идей!
Лар, я в восторге от твоего рецепта! мой муж как раз вернулся из командировки с Крыма (был на винзаводе, набирался опыта) и столько разного вина привез! как раз твой рецепт пригодится! спасибо!
О, завидую! Крымское вино - это вещь!
что самое интересное - привез такое, какого в продаже нет, очень вкусное
Лариса, замечательный пирог! На разрезе такой красивый и аппетитный, ничего подобного печь пока не пробовала...
Вкусно, красиво и оригинально!!!
Ларис,очень красивый пирог!
А ароматный,небось,какой!
Интереснейший рецепт! А я на прошлой неделе спокойно прошла мимо марципана, не знала куда применить. Ну да ладно, он у нас почти всегда есть.
Я такого пирога ещё не видела.. просто чудо как хорош буду печь летом, когда свои груши будут, яркие и сочные. С вином и марципаном в Венгрии тоже проблем нет Вот про вино хочу посоветовать, сама недавно узнала. Оказывается в кулинарию не обязательно использовать дорогие вина, продается специальное, именно для выпечки и мясных блюд. По крайней мере, в ресторанах именно так делают.
Любаша, привет! А я для таких вещей всегда беру вино хорошее, не в тетрапаке. Такое, какое сама бы пила. Не встречала специальное, кулинарное вино. Может, оно тоже неплохое, не знаю. С наступающим!
Да я и не пробовала пока его, но в гипере видела. Этом мне посоветовали из Испании в моём рецепте курицы в Кьянти с красным луком. Но тут каждый поступает, конечно, как хочет. Но как об альтернативе пусть знают. Тебя тоже с наступающими
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки