• 30 декабря 2012, 0:37
  • 11312

Торт "Комильфо"

Рецепт: Торт Комильфо

Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Комильфо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10624 ккал
белки
161.6 г
жиры
788.3 г
углеводы
732.9 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Комильфо"»:

  • Начнем с приготовления молочного желе: 10 г листового желатина залить холодной водой. 350 мл молока, 50 мл сливок,40 г сахара,17 г кукурузного крахмала и ваниль смешать, поставить на плиту и закипятить.

  • Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть.

  • Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек.

  • Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать.

  • Бисквит: смешать 75 г сахара, 35 г молотого фундука, 35 г сахарной пудры и 25 г какао. В сухую смесь добавить 6 желтков и хорошенько перемешать. Взбить 6 белков с 75 г сахара и по частям добавить в желтковую смесь.

  • Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать.

  • Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут.

  • Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы.

  • Часть получившегося ганаша выложить в силиконовую форму для украшения (если имеется форма), или отложить в холодильник для застывания, а потом сделать трюфели, набирая застывшую массу чайной ложкой и скатывая из нее шарики. Готовые трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.

  • Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой.

  • Приготовить итальянскую меренгу: 200г сахара залить 100 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Одновременно начать взбивать 3 белка с 1-2 ст. л. сахара. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, взбивая при этом получающуюся массу не менее 10-15 минут. Отжатый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и ввести в готовую меренгу.

  • Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать.

  • Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины.

  • Для приготовления мусса 12 г желатина залить холодной водой. 300 г малины (у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить блендером, закипятить, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Приготовить итальянскую меренгу из 100 г сахара, 50 мл воды и 2-х белков указанным выше способом (см. приготовление крема). Малиновое пюре по частям ввести в меренгу. Взбить 300 г сливок и ввести в готовый мусс, затем выложить его в форму на ягоды малины и убрать в холодильник до застывания.

  • Глазурь: залить холодной водой 6 г листового желатина. Смешать 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. какао,125 мл сливок и 1/4 ст. воды. Довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить и вылить на торт.

  • Готовый торт украсить по желанию.

  • Можно пробовать!

  • С наступающим!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Комильфо"
Рецепт: Торт Комильфо

Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!

Ингредиенты для «Торт "Комильфо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау!!! Крутейший торт!!
Спасибо
Браво МАСТЕРУ!!!!!!!!!!Торт просто сказочный!!!
Благодарю Вас!
Шикарный торт,вкусный! Забрала себе,а вы молодец,вам +++++++++++
Благодарю Вас
Не торт, а сплошное удовольствие . Вам огромный + за приготовление
Большое спасибо!
Вау какая прелесть!!!!!!!!
Спасибо!
Не торт, а сказка!!!! Очень красивый и очень вкусный!!!
Огромное спасибо!
Великолепно!!!
Благодарю!
Суперский торт! Браво!
С Новым Годом! )))
Спасибо,Леночка!
Шикарный торт! С Новым Годом!
Благодарю!!
Изумительный и шикарный торт!
Огромное спасибо за чудесные рецепты!
С Новым годом! Здоровья, радости, благополучия
и творческих успехов!!!
Благодарю Вас за поздравление! С наступающим!
Галочка! Торт шикарен, как и вся Неделя Изумительных тортов! Каждый раз получала огромное удовольствие! Спасибо за такой чУдный и красивый подарок к Новому Году!
С наступающим тебя! Пусть твоя жизнь будет такой же лёгкой и красивой, как и твои восхитительные торты!
Лариса, огромное спасибо! Я рада, что мое "выступление" тебе понравилось Спасибо за поздравление Я тоже желаю тебе в новом году только радости, здоровья и исполнения всех желаний
Все до единого ваши торты забрала в кулинарную книгу! С нового года начну творить. А вам - счастливого Нового года и Рождества! И конечно же новых незабываемых рецептов!
Берите на здоровье! Если что - спрашивайте, постараюсь помочь Счастливого Нового Года!
шикарный торт! как и все Ваши торты на этой сладкой неделе спасибо за такую замечательную неделю и с наступающим Новым Годом! пусть все самые сокровенные желания сбудутся!
Огромное спасибо за поздравление! Взаимно!
Спасибо за такую чудесную неделю! и Вас с наступающим Новым годом!
Благодарю!
Спасибо Вам дорогая за поздравления, пожелания и за такую прекрасную и вкусную неделю!
Благодарю Вас, мне очень приятно
Красиво!!!+++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
безумно красивый тортик!!! как в лучших кондитерских)
Большущее спасибо!
Чудесный торт, абсолютно взрывная звездная неделя -спасибо, Галочка, за море интересного-нового-красивого, и с наступающим Новым годом поздравляю от всей души!
Инна,благодарю от всего сердца!С наступающим !
Очень интересное сочетание нескольких кремов
Спасибо Вам, что обогатили мою копилку изысканными тортиками
Готовьте в удовольствие!
Какой торт! Каждый раз Вы оставляете меня в легком шокЭ! Все торты в КК, жаль праздников в году мало. Спасибо огромное за такое чудесное окончание года! С наступающим Вас!
Спасибо,Мария!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!