Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.
- 31 декабря 2012, 16:22
- 7729
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Ингредиенты для «Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной»:
- Мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
- Сыр плавленый (тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски)) — 1 упак.
- Соус (песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу)) — 50 г
- Ветчина (пармская 100г) — 1 упак.
- Масло оливковое (для жарки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2195.6 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
173 г |
углеводы
9.9 г |
Порции | |||
ккал 1097.8 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 86.5 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 17 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной»:
-
Мидии разморозить, обсушить.
-
Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.
-
Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.
Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика. -
Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.
-
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими. -
Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
-
Завернуть в слайс тостового сыра.
-
Завернуть в кусочек пармской ветчины.
-
Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.
Bкусного Вам праздника!
-
С Новым годом!
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года Елена Сигута #
2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
С Новым годом!
16 марта 2013 года tanvik #
16 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года deffochka #
4 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года deffochka #
3 февраля 2013 года Женюля #
3 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tasha_1980 #
8 января 2013 года Pusselka #
3 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 января 2013 года hto33 #
2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года barska #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года Kipariss #
Удачи!!!
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года Bryngilda deleted #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года tomi_tn #
31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Ольчик40 #
31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: