Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
- 1 января 2013, 14:43
- 85794
Гусь новогодний
Ингредиенты для «Гусь новогодний»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6319.8 ккал |
белки
274 г |
жиры
365.3 г |
углеводы
31 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Гусь новогодний»:
-
Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.
-
В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.
-
Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
-
Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.
-
Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2022 года mother61 #
10 апреля 2022 года alenanat #
25 декабря 2021 года Ксени Сем #
4 марта 2020 года Мама двоих дочерей #
Уксус хороший яблочный или хороший винный плюс соевый соус , мясо получается сочное нежнейшее .
Спасибо ,это лучший маринад.
8 февраля 2020 года egor mam #
уксус только яблочный ! спасибо за рецепт !
26 сентября 2019 года kharakhorina #
28 декабря 2018 года Shanya1 #
14 декабря 2018 года free nina #
14 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Демурия #
18 ноября 2018 года Просто Мэри #
18 ноября 2018 года Демурия #
18 ноября 2018 года Гали-28 #
18 ноября 2018 года Демурия #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года Демурия #
15 февраля 2018 года Натааш #
15 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2018 года vaskathecat #
1 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2018 года zuravlik #
14 декабря 2018 года vaskathecat #
14 декабря 2018 года zuravlik #
15 декабря 2018 года vaskathecat #
8 января 2018 года Kamfara #
В Вашем рецепте меня сразу подкупил способ внутримышечного введения маринада)) Я сделала в общей сложности не меньше 50 инъекций. Результат - мясо получилось мягким. Действительно мягким, хотя и немного суховатым. Впрочем, может, гусю и положено быть таким? Или мариновался недостаточно. Он у меня сутки простоял на застекленном балконе, но я во многих источниках прочла, что домашняя птица требует большего внимания при подготовке. И вымачивать ее советуют, и даже приваривать заранее. Но все равно было очень вкусно. Яблоками набила, тушку зашила, крылья-ноги на время маринования и запекания связала. И еще добавила немного картофеля, просто сложила в рукав вокруг тушки. Потом пожалела, что не положила больше. Жидкости было довольно много, картошка получилась невероятно вкусной.
За рецепт огромное спасибо! Думаю, рискну повторить, только птичку на сей раз выберу сама.
17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2018 года zuravlik #
23 декабря 2017 года alisakumerova #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2017 года katerina-spl #
12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года mixrutka #
В следущий раз обещаю исправиться ))
7 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года Ольга Пупоревич #
6 января 2017 года Ганна Павловская #
6 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2017 года Oksakoksa #
2 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2017 года Oksakoksa #
2 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2017 года Oksakoksa #
13 декабря 2018 года zuravlik #
22 декабря 2018 года Oksakoksa #
28 декабря 2016 года Елена Юшкова #
28 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: