Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
- 14 января 2008, 14:04
- 17028
Чуррос
Ингредиенты для «Чуррос»:
- Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (если будете обсыпать)
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.4 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
61 г |
углеводы
76.6 г |
Порции | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Чуррос»:
Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года yuvl #
14 марта 2017 года Наська Осипова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: