Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым, 2013 годом! Пусть он будет счастливым, богатым на хороших людей и щедрым на приятные эмоции! И в качестве поздравления примите этот легкий, освежающий десерт.
- 1 января 2013, 14:58
- 6916
Клубничный крем с соусом из малины
Ингредиенты для «Клубничный крем с соусом из малины»:
- Клубника (свежая или замороженная) — 250 г
- Сливки (жирные, 33-35%) — 125 г
- Сироп фруктовый (малиновый (из варенья, к примеру)) — 100 г
- Желатин (листовой) — 4 шт
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Соевый соус (сладкий или соус-маринад Терияки) — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.3 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
274.6 г |
Порции | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Клубничный крем с соусом из малины»:
-
Для этого десерта можно взять любую ягоду - черную смородину, чернику, красную смородину... Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
Замочите пластины желатина в холодной воде. -
Приготовьте сироп - в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.
-
Добавьте к сиропу пюре из ягод и сладкий соевый соус. Вместо сладкого соуса можно использовать соус-маринад Терияки. В его составе также имеется сахар и он обладает сладковатым приятным привкусом. Часть теплого фруктового сиропа добавьте к отжатому желатину, перемешайте и влейте к ягодно-соевой массе.
-
Взбейте жирные сливки и добавьте с ягодной массе, отложив ложку сливок для украшения. Перемешайте смесь снизу вверх, стараясь не нарушать пышной структуры сливок. Можно взбить смесь при помощи миксера, включив его на самую малую скорость.
Рецепт рассчитан на 6 порций крема, поданных в бокалах для мартини.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года zinabingo #
15 февраля 2013 года Бэбита #
15 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2013 года krisenok #
4 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2013 года samoylovserg #
4 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
2 января 2013 года Jyuliya #
2 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 января 2013 года Jyuliya #
2 января 2013 года GreenTea #
2 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 января 2013 года Хаврошечка #
2 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 января 2013 года Хаврошечка #
1 января 2013 года стажер #
С наступившим, Лариса!
1 января 2013 года lemonywater #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Поздравляю и я тебя с НГ!
1 января 2013 года белошвейка #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года tomi_tn #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года Kipariss #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года Kipariss #
1 января 2013 года Pearlsofbaking #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года chudo #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
1 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: