Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется "на пальцах".
- 1 января 2013, 18:31
- 130373
Суши элементарно
Ингредиенты для «Суши элементарно»:
- Рис (хорошего качества) — 2 стак.
- Лосось (сырой) — 300 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Соевый соус (для суши) — 30 мл
- Имбирь (маринованный) — 5 г
- Васаби — 5 г
- Водоросли (5 г конбу и 8 шт нори)
- Уксус (рисовый киккоман) — 8 ч. л.
- Сахар (без горки) — 4 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.7 ккал |
белки
102 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
324.1 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Суши элементарно»:
-
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим, еще и поэтому они промывают рис семь раз). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса - 8 ч. л. рисового уксуса киккоман, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким. -
Так выглядят конбу - они имеют странный солено-содовый вкус. Хочу сказать, что если их нет в наличии - вы ничего не потеряли, вкус риса от их наличия (отсутствия) не изменится, а вот от заправки - да. Рисовый уксус для суши "Киккоман" - идеальный вариант (без особой лести спонсору я всегда пользовалась и буду продолжать пользоваться только этой торговой маркой), но если его негде купить, можно заменить на белый бальзамический.
-
В это время нарезаем очищенного от косточек и кожи лосося и авокадо тонкими полосками.
-
От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши).
Берем циновку, кладем на нее лист нори.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться "воздушным", иначе суши получатся "каменными". Сверху на рис выкладываем полоску лосося и авокадо. -
С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
-
Из двух стаканов риса у меня получается ровно 8 роллов.
-
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом Киккоман, желательно с зеленой крышечкой, в нем содержится меньше соли и, конечно же, с имбирем и васаби. Они не только стимулируют работу желудка, но и убивают микробы.
Дерзайте - у вас обязательно получится! И помните - плохой рис - плохие суши
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года ok parfenova2013 #
28 января 2023 года Олег It #
10 января 2023 года diana175 #
Но, почему то, все их называют "суши".
Сын уже много лет делает вегитарианские и роллы, и суши.
Очень вкусно получается.
Есть рисоварка, поэтому нет заморочек с приготовлением риса.
И роллы у него всегда квадратные.
8 января 2022 года yugai ludmila65 #
7 июня 2021 года jannasimf #
24 апреля 2021 года ludwic79 #
18 ноября 2020 года Tatiana 26p #
5 ноября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
14 сентября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
"Суши - это комочек риса, а сверху может быть разные ингредиенты: тунец, лосось, копченый угорь, осьминог или креветка.... Роллы - это суши из риса, завернутые в морские водоросли"
1 октября 2020 года Василий-2017 #
5 ноября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Я не рекламы ради. Просто там канал ведет сушист Виктор Бурда(он есть "в контакте" и там у него группа своя "школа сушиста"). Я на его уроках освоила все!!
15 мая 2020 года Екатерина Крепская #
23 марта 2020 года v surin #
23 марта 2020 года v surin #
4 августа 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
29 августа 2019 года Ната 69 #
11 апреля 2019 года ГурмИрка #
10 апреля 2019 года tamasina cat #
15 апреля 2019 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Любашка 77777 #
5 декабря 2018 года vkss #
3 декабря 2018 года alexkuchinski #
3 декабря 2018 года Любашка 77777 #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2018 года amanogava2011 #
21 октября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года Любашка 77777 #
5 октября 2018 года shkolnikR #
Все получилось просто замечательно !!!!
3 декабря 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2018 года shkolnikR #
7 апреля 2018 года sobol lena #
Заливку для риса делаю из простого укуса. Нету у меня специального, но мои домашние не привереды. 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.
Спасибо Вам большое!!!!!!
10 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
ЗЫ. если уксус обычный, чуть разбавьте его питьевой водой и сахара чуть больше положите.
5 сентября 2019 года Natik0403 #
27 января 2023 года Олег It #
28 января 2023 года Олег It #
Использовал яблочный уксус.
16 сентября 2017 года barhat18 #
22 сентября 2017 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: