Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал.
- 2 января 2013, 9:39
- 8288
Салат с печенью и хурмой
Ингредиенты для «Салат с печенью и хурмой»:
- Печень куриная — 500 г
- Хлопья овсяные (для панировки)
- Хурма — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук) — 1 шт
- Масло оливковое (соус) — 50 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.3 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с печенью и хурмой»:
-
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности. -
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
-
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу. -
Приятного аппетита!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года lila piskaridze #
9 января 2019 года lila piskaridze #
19 января 2017 года katya6488 #
Жалко, хурма отошла...
1 января 2014 года Tasha111 #
1 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Tasha111 #
1 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года sta9440 #
1 сентября 2013 года sta9440 #
Ну, никак в Сибири-матушке не свести вместе салат-латук и хурму! Если хурму еще можно довезти из магазина живой, то салат...
3 апреля 2013 года Lubasvob #
3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Nadezhdochka #
3 февраля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Nadezhdochka #
10 января 2013 года lelika # (модератор)
12 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
С наступающим Старым Новым Годом!!!
4 января 2013 года Jyuliya #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
С Новым Годом и Рождеством!!!
4 января 2013 года Jyuliya #
3 января 2013 года gelena #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
С Новым годом и Рождеством!!!
3 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
С Новым Годом и Рождеством!!!
5 января 2013 года barska #
2 января 2013 года Ellis-Ellis #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
С Новым Годом и Рождеством!!!
2 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за внимание С Новым Годом и Рождеством!!!
2 января 2013 года Ольчик40 #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 января 2013 года Kipariss #
4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 января 2013 года Arin4ic #
2 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 января 2013 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: