С Новым Годом, дорогие поварята! Наверное, многие устали от калорийной праздничной еды. Предлагаю приготовить очень вкусную и остренькую закуску. Готовится очень быстро - одни сутки. И вы получите замечательный заряд бодрости и хорошего самочувствия на оставшиеся праздничные дни! Капуста - это кладезь природных поливитаминов, которые крайне необходимы в нелегкий для организма зимний период. Здоровья и оптимизма вам в Новом Году!
- 2 января 2013, 10:51
- 20670
Маринад "Три капусты"
Ингредиенты для «Маринад "Три капусты"»:
- Капуста брюссельская — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец чили (красный)
- Чеснок — 1 шт
- Перец душистый (горошек)
- Лист лавровый
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.6 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
288.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Маринад "Три капусты"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Каждый сорт капусты по очереди опускаем в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдаем холодной водой. Удобно это делать, положив капусту в дуршлаг.
-
Сложить бланшированную капусту в емкость, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху положить острый красный перец. Влить уксус и прикрыть крышкой.
-
Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль и сахар (получается достаточно сладкая капуста, так что регулируйте под свой вкус). Заливаем капусту горячим маринадом и закрываем крышкой. Когда остынет, ставим в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Храните ее в холодильнике, но недолго.
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года Tanya-89 #
28 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 января 2014 года Tanya-89 #
20 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 января 2014 года Светусенька #
5 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Marta1 #
20 декабря 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 октября 2013 года суперпозитифф #
17 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 июня 2013 года crazy_doll #
4 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 июня 2013 года crazy_doll #
15 января 2013 года Tasha_1980 #
P.S. А замороженную капусту я так понимаю нужно разморозить?
15 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 января 2013 года lelika # (модератор)
10 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 января 2013 года Бархатные ручки #
5 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 января 2013 года Бархатные ручки #
5 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
3 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
3 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 января 2013 года Sugar #
3 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года lubashka55 #
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Bryngilda deleted #
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Лейла #
Ариша,спасибо за рецепт.
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Natusik68 #
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Ines #
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 января 2013 года Ines #
2 января 2013 года tanvik #
2 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: